フレンチ×普段ごはん vol.98 旨みたっぷり!玄米鶏粥

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > フレンチ×普段ごはん vol.98 旨みたっぷり!玄米鶏粥

最終更新日:2023/1/14

フランス家庭料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室です。

この教室のフォロワー:
10人

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

>>ブログを見る

フレンチ×普段ごはん vol.98 旨みたっぷり!玄米鶏粥
2024/9/2 13:49 UP

今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「旨みたっぷり!玄米鶏粥」
 
今年の夏は全国各地でお米不足に陥っています。
 

 
そこで今回は、ほんの少量のお米でもたっぷりの量になるお粥レシピをご紹介しています。
 

 
栄養豊富な玄米と、旨みがよく出る骨付き鶏をじっくり煮込んだ、夏バテ気味の体にも優しいお粥です。
 

 
お粥専門店のようにさらりとした口当たりの絶品鶏粥レシピをぜひご活用ください。
 
「フレンチ×普段ごはん vol.98 旨みたっぷり!玄米鶏粥」ぜひご覧ください
 
 
お知らせ
8月・9月のレッスンは夏休みとさせていただきます。 10月レッスンの詳細はホームページにてご確認ください。  
レッスンのお申込み・お問合せはメールにて
 kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
 
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
神崎則子
神崎則子
料理研究家   北海道出身

神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。
•イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
•豆腐マイスター講座認定講師



ページのトップへ戻る