フレンチ×普段ごはん vol.97 米粉でもっちり!うなぎもどき

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最終更新日:2023/1/14

フランス家庭料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室です。

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フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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フレンチ×普段ごはん vol.97 米粉でもっちり!うなぎもどき
2024/8/3 10:26 UP

今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「米粉でもっちり!うなぎもどき」
 
年々価格が上がり、今やすっかり高級食材のうなぎ。
 

 
ここでは身近な豆腐・山芋・米粉で作る “うなぎもどき“ をご紹介しています。
 

 
次回の土用の丑の日は8月5日。
 
グルテンフリーの米粉と健康効果の高い豆腐・山芋で作るお手軽レシピをぜひお試しください。
 

 
食欲が落ちる夏におすすめのお米の品種もご案内しています。
 

 
夏にうれしい簡単レシピ、ぜひお試しください。
 
「フレンチ×普段ごはん vol.97 米粉でもっちり!うなぎもどき」ぜひご覧ください
 
 
お知らせ
8月・9月のレッスンは夏休みとさせていただきます。 10月レッスンの詳細はホームページにて8月下旬に公開予定です。  
レッスンのお申込み・お問合せはメールにて
 kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
 
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
 
 

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先生情報
神崎則子
神崎則子
料理研究家   北海道出身

神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。
•イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
•豆腐マイスター講座認定講師



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