☆ 焼きたてパンと紅茶のある時間 ☆
6月に入りました。
毎日あたふたして終わる1日。
そんな中で最近ルーティーン化してる
夕食後から20時までの
リフレッシュ時間🟰ギター時間が
楽しみに!
窓をしめて、扉を閉めてちょっと音量をあげて
爆弾きします。
これが、なかなか良い!
この時間にやりたいブログはつい後回しだな〜
今日は早めに切り上げて更新です。
***
今月から始まるイースト講座のお知らせ。
捏ねないパン作りもすっかり定番になり
レッスンでは2種類の生地をあっという間につくります。
新メニューは、コルネとしんじゃがスティック!
捏ねないからこその色んな秘密を盛り込んで
伸ばしながら巻きつけるコルネ成形も
びっくり! 簡単!
あ。もちろん丸めるパンよりは手間がかかりますよ
それでも生地が伸びない!なんて不安はなし!
ふかふかもっちりコロンと焼き上げます。
型も手作りして頂き
お家でのパン作りにも活躍させてもらおう作戦!
クリームもカスタード、チョコカスタードを
レンチンで作っちゃいます!
新じゃがスティックは、作ってるのを
忘れちゃうくらい簡単ななので
是非!コルネ作りに集中して下さいね!
2人1組での申し込みは
お一人様 4800円。
お一人様でのプライベートレッスンは
4800円 ➕ 500円で質問し放題です!
6月の予約は難しくなりましたが
7月はお好きな日にちを2.3日添えて
是非!問い合わせ下さい。
こちらの予定と合わせてお返事させていただきます!
問い合わせ、詳しくは ⬇︎ HPから
Apple Teaパン教室(尾張旭、瀬戸、守山、名東、長久手)0608ayano.wixsite.com
教室LINEにご登録頂くと
少しだけ、早くレッスン情報をお知らせします。
問い合わせ、質問等もこちらからもお気軽に!
LINE Add Friendlin.ee
※ 日々のパン焼き記録。
レッスンパンから試作パンまで色々!!
Instagramにて只今ほぼほぼ毎日更新中・・・☆
***
パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。
作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパンを再現したり
はたまた、自家製酵母をお越し日々やいております。
焼き立てが焼きあがったら、アツアツの紅茶とまったり。
パンと紅茶のある時間を日々楽しんでいます。
2020/12/15