簡単スイーツ☆いちごタルト

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 簡単スイーツ☆いちごタルト

最終更新日:2023/12/21

3丁目CAFE(東京都八王子市)

まいにちを楽しくするようなごはんを一緒に作りませんか?

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
29人

まいにち✫笑顔のごはん

>>ブログを見る

簡単スイーツ☆いちごタルト
2024/5/23 17:10 UP

ご覧いただきありがとうございます


以前作って美味しかったおやつです!


ミルキーな白い苺を乗せて🍓








  『苺タルト』
材料 1台分


タルト生地
薄力粉  50g
強力粉     50g
砂糖 こさじ1
塩少々
卵黄 1個
水大さじ1弱
太白ごま油 大さじ4
グラニュー糖 適宜


カスタード
卵 1個
砂糖  大さじ3
薄力粉 大さじ1
牛乳 200ml
バニラペースト 少々


苺 ミントの葉、適宜


作り方
1.タルト生地をつくる。粉に穴を開け塩、砂糖を入れ水をそこ入れ溶かしたら卵黄を入れ混ぜ粉と合わせる。油を入れてスケッパーで切り混ぜる。
まとめてビニール袋入れ冷蔵庫で寝かせる。


2.カスタードを作る。ボウルに卵を入れまぜ、砂糖、薄力粉を入れよく混ぜたら牛乳を少しずつ混ぜる。電子レンジ500w2分掛け、よく混ぜたらさらに1分かけて混ぜ、さらに30秒づつ2〜3回繰り返す。ラップをして、凍った保冷剤を乗せてすぐに冷やす。


3.1を丸く伸ばし、グラニュー糖をまぶし、180度のオーブンで20分焼く。


4.3が冷めたら2、苺を乗せて出来上がり。








【春の味覚たっぷり料理大募集】

 

春の味覚たっぷりレシピ

 


 
 美味しかった鶏肉料理です!↓


『『骨まで柔らか!蒸し鶏のネギ醤油ソース』』以前外苑前のシャンウェイで食べた蒸し鶏。 食べたいけど今は行けない! なので、作ります! 『骨まで柔らか!蒸し鶏のネギ醤油ソース』 材料は骨付き鶏モモ肉。 ニ…ameblo.jp










パイ生地とカスタードと苺の相性は


とっても良いです🍓


白い苺はミルキーベリー。


まろやかでコクのある感じの味わい。


そのままでもスイーツにしても美味しい❤️


赤い苺と一緒に使うと、


華やかでとても良いですよ!


型がなくても出来るので、


気軽なデザートにいかがですか












 
 

 



[楽天市場店限定価格] ◆グリGO!感謝祭 在庫一掃◆ いちご 苗 【白いちご 天使のいちご エンジェルエイト (AE)】 3号ポット苗 苺 白いちご 四季成り 野菜 栽培 家庭菜園 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}

【ふるさと納税】 白いちご淡雪 家庭用 1400g いちご 苺 熊本 玉名 送料無料 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT} 【ふるさと納税】いちご 紅白セット(ミルキーベリー、スカイベリー)【先行予約 数量限定 栃木県 果物 くだもの フルーツ 苺 イチゴ】※2023年1月下旬~5月下旬頃に順次発送予定 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}

【ふるさと納税】【2022年12月下旬~3月末発送】栃木県高根沢町産とちおとめ&ミルキーベリー260g×2パック※離島への配送不可※着日指定不可 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}

【最終発送5/10頃】いちご お好きな苺を2種類の中から選択 合計約600g 栃木県産 イチゴ アグリタウン とちおとめ スカイベリー とちあいか ミルキーベリー 冷蔵便 アグリよりどり 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}

いちご 【やいた里山いちご園】苺 食べ比べ とちあいか ミルキーベリー スカイベリー 大玉 280g×2パック 白いちご 栃木県矢板市 《1/中旬~出荷開始》 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}




数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
 
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
 

   
 
レシピブログに参加中♪
 
最後まで読んで頂きありがとうございます
 
明日も皆さんが良い日となりますように
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
羽生 雅代
羽生 雅代
教室主宰   東京都出身

東京ガス料理教室、コンビニ弁当開発、レシピ提供や講習会。パン屋開業、レシピの女王出演等の経歴があります。料理教室は今年で11年目。


教室からのお知らせ

2023/12/21

料理教室再開いたします!
来年から少しずつ増やしていければと思っています。以前に来ていただいていた方のアドレスが分からなくなってしまい、もしまた来ていただける方はご連絡いただけるとありがたいです!

2021/4/28

クックパットニュースに先週レシピが掲載されました!良かったらご覧ください。
レシピID2400356 パリパリ1肉味噌ナスチーズ春巻き

2020/8/7

8月のレッスン情報公開しました!今回は台湾料理のルーロー飯とパイナップルケーキ(又は台湾カステラ)教室。もう一つはは手打ち冷麺とヤンニョムチキン教室です!お申し込みお待ちしています!


ページのトップへ戻る