旨み倍増のかくし味☆たらこスパゲッティ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 旨み倍増のかくし味☆たらこスパゲッティ

最終更新日:2023/12/21

3丁目CAFE(東京都八王子市)

まいにちを楽しくするようなごはんを一緒に作りませんか?

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
29人

まいにち✫笑顔のごはん

>>ブログを見る

旨み倍増のかくし味☆たらこスパゲッティ
2024/5/12 16:20 UP

ご覧いただきありがとうございます
 
 お昼のたらこスパゲティ。


なんか少し物足りないな〜という時、


あれを入れると旨み倍増します!











『たらこスパゲティ』


材料 2人分
ソース
たらこ(切れ子)  大さじ4
昆布茶 小さじ1
バター 20g
牛乳 大さじ3
ナムプラー     小さじ2


パスタ 200g
塩 適宜
紫蘇 5〜6枚


作り方
1.パスタをたっぷりなゆに塩を入れ指定時間どうりに茹でる。


2.ボウルなどにソースの材料を入れ、茹で上がった1を入れ混ぜる。


3.器に盛り、千切り紫蘇を乗せて出来上がり。









 




 
 美味しかった鶏肉料理です!↓
『『骨まで柔らか!蒸し鶏のネギ醤油ソース』』以前外苑前のシャンウェイで食べた蒸し鶏。 食べたいけど今は行けない! なので、作ります! 『骨まで柔らか!蒸し鶏のネギ醤油ソース』 材料は骨付き鶏モモ肉。 ニ…ameblo.jp








ナムプラー    は


タイ料理が苦手な人には
手が出ない調味料かもしれません。


でもでも、意外と色んなものに使われてます。


レトルト食品の裏を見ると材料に入っていたらすることも。


でも食べるとあんまりナムプラー 感を感じない。


イワシなどを原料としているから、


旨みが濃いので、


少し入れるだけでとても美味しく感じます。


たらこスパにもとても合う!


何か物足りない感じがしたら、


是非ちょい足ししてみるのがオススメです
 
【春の味覚たっぷり料理大募集】
 

春の味覚たっぷりレシピ

 



 
 

 
 
 
 
酵素ドリンク 美粉屋みらいのこうそ100,000mg 酵素と1日分のビタミンC&酵母・麹も配合。|酵素 ドリンク サプリ ファスティング 断食 酵素ダイエット サプリメント ビタミン 送料無料 ビタミンc サプリ 粉末 レモン マスカット 柚子 ゆず 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
 
【野菜・果物詰め合わせ!送料無料!ランキング1位!】13~15品以上!生産者応援!農家厳選訳ありアウトレット福袋!野菜&フルーツセット福袋「和ちゃんの福袋」お試しください! 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  

 
 
母の日 ギフト プレゼント 【西京漬&粕漬 厳選三種おためしセット(6切入) 】送料無料 お母さん 父の日 お父さん お返し 誕生日 内祝 お礼 お祝 お取り寄せ 贈り物 漬魚 冷凍 おかず お弁当 おつまみ 魚【※ご用途に関わらず、配達日指定がなければ最短発送】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
【母の日早割21%OFF】至福の海鮮茶漬け4食セット高級お茶漬け 鯛茶漬け 海鮮 グルメ お土産 手土産 ギフト 食べ物 父の日 お誕生日 プレゼント 内祝い 祖母 祖父 60代 70代 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}

 
 


掲載していただきました
 
旨味たっぷりで味わい深い♪「あさり」で作るクリームパスタ | フーディストノートランチや休日ごはんに活躍するパスタ料理は、いくつかレパートリーがあるとうれしいですね♪今回はみんな大好きなクリームパスタに注目!あさりを使ったアイデアをご紹介します。まろやかなソースとあさりの旨味が相性ばっちり。ぜひ参考にしてくださいね。foodistnote.recipe-blog.jp  
 
飽きずに食べられるパスタ☆アサリとブロッコリーのレモンクリームパスタご覧いただきありがとうございます もうすぐ夏休み。 子供のお昼ご飯、作らなきゃですね 簡単で、飽きずに食べられる クリームパスタはいかが? 『アサリとブロッコリーのレモンクリームパスタ』 材料  4人分 パスタ 400g 冷凍アサリ 1カップ位 ブロッコリー 1/2個 しめじ 1パック オリーブオイル 大さじ2 薄力粉 大さじ4 牛乳 2カップ…www.recipe-blog.jp










数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
 
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
 

   
 
レシピブログに参加中♪
 
最後まで読んで頂きありがとうございます
 
明日も皆さんが良い日となりますように
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
羽生 雅代
羽生 雅代
教室主宰   東京都出身

東京ガス料理教室、コンビニ弁当開発、レシピ提供や講習会。パン屋開業、レシピの女王出演等の経歴があります。料理教室は今年で11年目。


教室からのお知らせ

2023/12/21

料理教室再開いたします!
来年から少しずつ増やしていければと思っています。以前に来ていただいていた方のアドレスが分からなくなってしまい、もしまた来ていただける方はご連絡いただけるとありがたいです!

2021/4/28

クックパットニュースに先週レシピが掲載されました!良かったらご覧ください。
レシピID2400356 パリパリ1肉味噌ナスチーズ春巻き

2020/8/7

8月のレッスン情報公開しました!今回は台湾料理のルーロー飯とパイナップルケーキ(又は台湾カステラ)教室。もう一つはは手打ち冷麺とヤンニョムチキン教室です!お申し込みお待ちしています!


ページのトップへ戻る