6月料理教室メニューのお知らせ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 6月料理教室メニューのお知らせ

最終更新日:2023/1/14

フランス家庭料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室です。

この教室のフォロワー:
9人

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

>>ブログを見る

6月料理教室メニューのお知らせ
2024/5/5 9:51 UP

6月の料理教室は、超活に役立つ発酵食品や食物繊維たっぷりの初夏メニュー。
 
甘酒の発酵ピクルス、自家製スパイスソーセージ、野菜たっぷりのエスニックスープ煮、手作りバニラアイス..などなど、初夏にうれしいヘルシーレシピです。
 
 前 菜「甘酒と彩り野菜のピクルス」

砂糖無添加の麹甘酒を使った、味が簡単に決まるピクルス。自然な甘みとまろやかな酸味が絶妙。
 
余ったピクルス液の有効利用法もお教えします。
   
 メイン「自家製メルゲーズ・ソーセージと野菜のスープ煮」

道具を使わず簡単に作れるラム肉のスパイシーな手作りソーセージ。
 
旬野菜をどっさり加えた無添加のスープで煮込み、おからのクスクス風を添えていただきます。
 
 
 付け合わせ「おからのクスクス風、ハリッサ添え」
  食物繊維豊富なおからパウダーで作るクスクス風パスタ。
 
罪悪感なくたっぷり食べられる低糖質・高タンパクレシピ。味のアクセントとなる自家製ハリッサ(チリペースト)添え。
 
 
 デザート「出来たてバニラアイスクリーム」

カスタードソースから丁寧に手作りする基本のアイスクリーム。

とろりとなめらかな作りたてのアイスは格別のおいしさ!これから旬を迎えるメロンを添えて。  
6月メニュー詳細はこちら
6月スケジュールはこちら
 
お申込み・お問合せはメールにて
 kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
 
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
 
 
【5月の料理教室メニュー】


5月メニュー詳細はこちら
5月スケジュールはこちら
 
お申込み・お問合せはメールにて
 kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
 
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
神崎則子
神崎則子
料理研究家   北海道出身

神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。
•イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
•豆腐マイスター講座認定講師



ページのトップへ戻る