オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室です。
今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「パンケーキミックスで作る簡単ケークサレ」
ケークサレとは、フランス語でお惣菜感覚で親しまれている塩味のパウンドケーキ。
グルテンフリーの「KOMEKOちゃんのパンケーキミックス」で簡単に作れる、失敗知らずのレシピをご紹介しています。
サラダを添えて朝食やブランチに。
冷えたロゼや白ワインに最高!ワインの友にもおすすめです。
持ち運びも容易なのでピクニックやホームパーティのお持たせにも。
これからの行楽シーズンにぜひお試しください。
「フレンチ×普段ごはんvol.94 パンケーキミックスで作る簡単ケークサレ」ぜひご覧ください
【5月の料理教室メニュー】
5月メニュー詳細はこちら
5月スケジュールはこちら
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。
•イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
•豆腐マイスター講座認定講師