フレンチ×普段ごはん vol.94 パンケーキミックスで作る簡単ケークサレ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > フレンチ×普段ごはん vol.94 パンケーキミックスで作る簡単ケークサレ

最終更新日:2023/1/14

フランス家庭料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室です。

この教室のフォロワー:
9人

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

>>ブログを見る

フレンチ×普段ごはん vol.94 パンケーキミックスで作る簡単ケークサレ
2024/5/1 14:08 UP

今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「パンケーキミックスで作る簡単ケークサレ」
 

 
ケークサレとは、フランス語でお惣菜感覚で親しまれている塩味のパウンドケーキ。
 
グルテンフリーの「KOMEKOちゃんのパンケーキミックス」で簡単に作れる、失敗知らずのレシピをご紹介しています。
 

 
サラダを添えて朝食やブランチに。
 

 
冷えたロゼや白ワインに最高!ワインの友にもおすすめです。
 

 
持ち運びも容易なのでピクニックやホームパーティのお持たせにも。
 

 
これからの行楽シーズンにぜひお試しください。
 
「フレンチ×普段ごはんvol.94 パンケーキミックスで作る簡単ケークサレ」ぜひご覧ください
 
 
 
【5月の料理教室メニュー】


5月メニュー詳細はこちら
5月スケジュールはこちら
 
お申込み・お問合せはメールにて
 kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
 
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
神崎則子
神崎則子
料理研究家   北海道出身

神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。
•イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
•豆腐マイスター講座認定講師



ページのトップへ戻る