ワインに合うお料理、テーマにそったテーブルコーディネートと盛りつけを楽しく学んで頂けます。
今年も残すところ1ヶ月余りとなりましたが、
やっと晩秋らしい気候となり各地で紅葉も楽しめるようになってきたのではないでしょうか。
さて、来週からはクリスマスレッスンも控えておりますが、
今年もおせちレッスンを開催できることとなりましたので
年末のお忙しい時期ではありますが、ご都合つきましたら
ご参加お待ちいたしております。
【お節レッスン】
<日時>10時半より14時ごろまで
*12月29日(金)満席
<内容>(レシピ付き)
おせち15種ほど、かまぼこ飾り切り、箸袋作りなど
黒豆、数の子、田作り、伊達巻、たたき牛蒡、栗きんとん、海老の蜜煮、紅白なます、
鰆の西京焼、牡蠣のコンフィ、サーモンとホタテのテリーヌ、鶏のガランティーヌ、
七福煮、焼豚、お雑煮、花びら餅 (全レシピ付き)
*)出来上がったものをお重に詰めて試食しますが、お持ち帰りも可能です。
その場合は各自容器をお持ちください。
<会費>
1,0000円
(キャンセル代:3日前:4000円、前日:6000円、当日:全額)
【お節販売】
今年は初の試みでおせち販売も予定しております。
12月30日夕方もしくは31日午前に取りにきていただける方(生徒様)限定となります。
またお重形式ではなく、単品でご希望の方も調整いたしますのでお問合せください。
<内容>(3、4人前) おせちレッスンとは多少異なります
黒豆、数の子、田作り、伊達巻、たたき牛蒡、栗きんとん、菊花かぶら、根菜のお煮しめ
鰆の西京焼、牡蠣のコンフィ、サーモンとホタテのテリーヌ、鶏のガランティーヌ、鴨の焼き漬け
ドライフルーツのクリームチーズ、その他お酒やワインに合うものなど全16種ほど
*品物に応じて真空パックにいたします。
<価格>
18,000円(限定5食)完売
*)ワンウェイの木製お重入りとなります。
お重持ち込みの場合はご相談ください。
レッスン、おせち共にご希望の方は個人ライン、もしくは以下までメールにてご連絡ください。
連絡先:salon.elplacer@gmail.com
IT業界で働く傍ら、趣味のインテリア、ワイン、料理について学び、インテリアコーディネーター、ワインエキスパート、食空間コーディネータ資格を取得。2008年より自宅にて、季節に合ったテーマ、食材、草花をコーディネートした、おもてなしのサロンを開催。ワインに合うお料理の数々を楽しい仲間と楽んで頂けます。
2020/4/13