クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2023年手作りお節料理

最終更新日:2025/1/20

りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府箕面市)

難しい調味料はなし 美味しく簡単に基本からつくるお家ごはん教室です♪

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
39人

りえままキッチンかんたん美味しい料理教室♡⃛

>>ブログを見る

2023年手作りお節料理
2023/1/5 8:24 UP

2023年お節料理です 毎年実家にも頼まれるのでたくさんの量を作ります。

















盛り付けに時間がかかるのですが 仕上がりの達成感は すごく嬉しいです





伊達巻き上手く焼けました。




























12月に入って、孫から始まった今流行の病で
(コロナ😓)娘家族、息子家族、孫たち 私と、小さな孫以外は全員高熱が出て 今回は主人まで😓安全のために主人は入院させていただき無事に退院し家族皆んな浄化してスッキリした新年を迎えることができました。



とはいえ(^^;; 孫の子守りや、あれやこれ、濃厚接触者になりなど買い物もいけず


お節料理年末ギリギリの( ・-・̥ ) 買い物に行き、無事に新年に間に合いお節料理がでにました。 毎年実家にも頼まれるので、たくさん作りました。





我が家は7月まで喪中になるので、重箱入りのお節はなしですが、お皿に盛り付けていただきました。 義母には大好きなお節を盛り付けて 写真とともに、お供えさせて頂きました。 関西風のお雑煮と。 主人は生まれも育ちも横浜出身なので 実家ももちろん関東 義妹が関東風お雑煮をお供え
きっと関東、関西のお雑煮を、頂けて喜んでくれてると思います。


お節を作る時は家族が新しい年を迎えて最初に口にするものなので、丁寧に昆布とカツオから出汁をとって、心を込めてつくります。


無事に新年に間に合い作れて実家にも持っていけて、喜んでもらって 私は感染もなく元気に作れることに感謝だなあって、改めて思う2023年スタートをきれました。 実家に着いたら弟がローストビーフ焼いてましたので、のせました

31日にギリギリ買い物にいって お昼から作ったので、けっこうバタバタでしたが
なんとか、無事にお節料理できました。

今年も宜しくお願いします

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
渡邉理絵
渡邉理絵
大阪府出身

クックパッド認定料理教室講師
クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供
主婦歴30年以上の毎日のおうちごはんや
お弁当作りのノウハウやCafeでの調理経験などをいかし
ご自宅で 美味しいお家ごはんを簡単に作っていただきたい思いでこの基本のおうちごはん教室を始めました。

【資格】
・AEAJ アロマ検定1級
・宅地建物取引主任者

教室からのお知らせ

2020/4/1

自粛要請 or緊急事態宣言

平素は当教室レッスンにご参加頂きましてありがとうございます。

コロナウイルスで自粛などで不安が多いですよね
私ども教室も自粛要請や緊急事態宣言の発令に伴い
感染拡大防止のため4月初めよりレッスンを休講させていただいております。
皆が安心して過ごせるように1日も早い終息を願っております。

またレッスン再開につきましては改めてご連絡させて頂きます。

外出や外食も自粛が多いと思いご自宅でも楽しくお料理などを作って頂けるようにブログなどでもレシピの紹介も、させていただきますので
ただ今準備中です、ぜひご覧頂けると嬉しいです
皆様が安全で健康に過ごせますように。


ページのトップへ戻る

関連リンク