簡単でヘルシーでちょっとおしゃれな、旅する家庭料理をご紹介しています
現在、教室は運営を休止しております。
グルキャンに行ってきました
https://www.xadventures.net/キャンプ場/オートキャンプフリーサイトプラン/
川沿いサイトが貸切のため、林間サイトでのソロ、4人でグルキャン
お盆ごろにソロに行く予定があったのですが、台風が来ていたので、予約していたテントサウナのキャンセル連絡があり、キャンプもやめてしまったので、久しぶりのキャンプ
焚き火台デビューでした
炭がすごく古いものだったので、着火にかなり手間取りましたが、グルキャンだったので、みんなの道具と技術でなんとかBBQできました
ありがとうございました❗️
フィンランドで、トレッキングの途中にマッカラというソーセージを焼いて食べるのに憧れていたので、この日はソーセージ祭りに
普段は手作り皮無しソーセージしか食べないのですが、この日は、添加物てんこ盛りのソーセージですが、解禁しました
来る前に寄った道の駅で、無農薬のマスカットを見つけたので、つまみつつ
お友達は、川で漁をしてましたみんなちっちゃかったので、食料にはしませんでした
朝ごはんは、オーバーナイトオーツ、マスカット、昨日の残りのくるみのパン加熱しないで、一晩水につけただけのもの水多すぎたけど、まずくはなかったですでも、加熱したもののが美味しいけど
そして、今回はちょっぴり観光もこちらは、三重県の関宿
ここは、文化財になっている宿の、隣にある宿素泊まりできるそうです泊まったみたいですね
すごくいい天気で、夜は芝生の寝転んで星空が見れたし、盛りだくさんに過ごして楽しかった〜
ソロも行きたいけど、学ぶことも多いので、また、みんなでも行けるといいな
最後までおつきあいいただいてありがとうございました
OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく、世界の料理を日本の家庭で楽しんでいただけるような、乳製品不使用、グルテンフリー料理教室を開催しています。