クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 久々更新

最終更新日:2024/11/20

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のフォロワー:
232人
過去の予約人数:
1650人

【札幌】パン教室fiola・メロンパン・むしぱん専門店fiola

>>ブログを見る

久々更新
2021/5/3 7:33 UP

なかなかblog更新できずインスタのみで失礼しています💦

おかげさまで移転後からずーっとバタバタでなかなか落ち着かない日々を過ごしていますが、お客様や生徒さんからの『美味しかった!』と『楽しかった!』のお言葉で頑張れています。 いつもありがとうございます❤️

さて、既にインスタではご紹介しましたが、5月からの新作レッスンメニューを発表します。
5月限定メニュー 『マリトッツォ』 ブリオッシュを焼いてマリトッツォを作ります。 プレーンとココア3個ずつ6個できます。
『ミニクロワッサン』 毎年5月のみの大好評メニュー。

5.6月限定おやつレッスンは 『台湾カステラ』
写真が気に入らないので、もう1回作って撮り直します🙇‍♀️ 午後レッスンのおやつタイムに召し上がった生徒さん達からは大好評でした✨
レギュラーメニュー① 『ミズホチカラ米粉食パン』 ミズホチカラという米粉を使って作る米粉100%の食パン🍞 捏ねずに混ぜて型に流し込むという、従来のパン作りとは全く異なる工程でとっても面白いです。
クラストサクサクパリパリでクラムはもっちり。 お米の香りが楽しめます

レギュラーメニュー②
『ツイストドーナツ&ベルリーナ』


過去にあったドーナツとはまた生地が違います。
ベルリーナはドイツの揚げパンで本来はブルーベリージャムなどを入れる事が多いのですが、fiolaバージョンはクリームチーズとブルーベリージャムを合わせたものを入れます🫐
3個ずつ6個できますが、全てツイストドーナツに変更も可能です。 生地ふわっふわです♡
5月もご予約お待ちしております🙇‍♀️

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室からのお知らせ

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る