まいにちを楽しくするようなごはんを一緒に作りませんか?
以前外苑前のシャンウェイで食べた蒸し鶏。
食べたいけど今は行けない!なので、作ります!『骨まで柔らか!蒸し鶏のネギ醤油ソース』材料は骨付き鶏モモ肉。ニンニク生姜ねぎ。さっと茹でて、氷水で冷やす。さっと洗って塩胡椒、生姜すりおろしをまぶしてボールに入れ、酒を多めに入れ圧力鍋で1時間蒸しあげる。ボールに溜まったスープの味を整え、そこに漬けて1時間。取り出して、ネギ醤油ソースをかけてねぎみじん切りをのせ、ごま油を熱したものをかけて出来上がり!骨までほろほろになってお店の味とは違うものの、美味しい♥️ちょっと時間はかかるけど、手間はかからない。時間のある今が作るチャンスです!うちの圧力なべはアサヒ軽金属さんの物。他とは圧力の大きさが違って、かなり柔らかくなるのでオススメ!!去年のお正月に買って以来、週2くらいで大活躍してます。鶏モモの太い骨もほろほろになりました~福袋はお求め安くなってるから良いですよ。↓
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蒸すだけなのでヘルシーだし材料も少ないので是非試してみてネギ醤油ソースネギみじん切り 5センチ醤油 大さじ3砂糖 小さじ1/2塩胡椒 少々オイスターソース 小さじ1蒸し汁 1/2カップ最後まで読んでいただきありがとうございます!明日も素敵な日になりますように!↓ポチッとお願いいたします!
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静岡クッキングアンバサダー
JA静岡経済連
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東京ガス料理教室、コンビニ弁当開発、レシピ提供や講習会。パン屋開業、レシピの女王出演等の経歴があります。料理教室は今年で11年目。