『骨まで柔らか!蒸し鶏のネギ醤油ソース』

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最終更新日:2023/12/21

3丁目CAFE(東京都八王子市)

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『骨まで柔らか!蒸し鶏のネギ醤油ソース』
2021/2/25 20:29 UP

以前外苑前のシャンウェイで食べた蒸し鶏。
食べたいけど今は行けない!なので、作ります!『骨まで柔らか!蒸し鶏のネギ醤油ソース』材料は骨付き鶏モモ肉。ニンニク生姜ねぎ。さっと茹でて、氷水で冷やす。さっと洗って塩胡椒、生姜すりおろしをまぶしてボールに入れ、酒を多めに入れ圧力鍋で1時間蒸しあげる。ボールに溜まったスープの味を整え、そこに漬けて1時間。取り出して、ネギ醤油ソースをかけてねぎみじん切りをのせ、ごま油を熱したものをかけて出来上がり!骨までほろほろになってお店の味とは違うものの、美味しい♥️ちょっと時間はかかるけど、手間はかからない。時間のある今が作るチャンスです!うちの圧力なべはアサヒ軽金属さんの物。他とは圧力の大きさが違って、かなり柔らかくなるのでオススメ!!去年のお正月に買って以来、週2くらいで大活躍してます。鶏モモの太い骨もほろほろになりました~福袋はお求め安くなってるから良いですよ。↓
圧力鍋 福袋 アサヒ軽金属 「活力なべ福袋(L)」Amazon(アマゾン)27,500円
圧力鍋 福袋 アサヒ軽金属「活力なべ福袋(M)」Amazon(アマゾン)27,500円
蒸すだけなのでヘルシーだし材料も少ないので是非試してみてネギ醤油ソースネギみじん切り  5センチ醤油  大さじ3砂糖  小さじ1/2塩胡椒  少々オイスターソース 小さじ1蒸し汁   1/2カップ最後まで読んでいただきありがとうございます!明日も素敵な日になりますように!↓ポチッとお願いいたします!

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先生情報
羽生 雅代
羽生 雅代
教室主宰   東京都出身

東京ガス料理教室、コンビニ弁当開発、レシピ提供や講習会。パン屋開業、レシピの女王出演等の経歴があります。料理教室は今年で11年目。


教室からのお知らせ

2023/12/21

料理教室再開いたします!
来年から少しずつ増やしていければと思っています。以前に来ていただいていた方のアドレスが分からなくなってしまい、もしまた来ていただける方はご連絡いただけるとありがたいです!

2021/4/28

クックパットニュースに先週レシピが掲載されました!良かったらご覧ください。
レシピID2400356 パリパリ1肉味噌ナスチーズ春巻き

2020/8/7

8月のレッスン情報公開しました!今回は台湾料理のルーロー飯とパイナップルケーキ(又は台湾カステラ)教室。もう一つはは手打ち冷麺とヤンニョムチキン教室です!お申し込みお待ちしています!


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