マスター・師範クラス11月「シャルロット・ポワール」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > マスター・師範クラス11月「シャルロット・ポワール」

最終更新日:2025/6/10

マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)

「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
254人

お菓子のアトリエ marie gateau

>>ブログを見る

マスター・師範クラス11月「シャルロット・ポワール」
2020/11/2 11:39 UP

マスタークラス
師範クラス
「シャルロット・ポワール」はじまります。 「洋梨のムース」
初めて手作りムースを作った時から、ムース好きになりました。 お店で売ってるのと違う食感。
ゼラチンをギリギリにして口の中でとろりととろけます。
ゼラチンを少なくしてもしっかり固まるようなレシピです。   また、丸太のように組み立てたビスキュイはふんわり歯応えがあるのでムースともよく合います。
全体のバランスよく仕上げてます。 ムースは温度管理が何といっても重要なので、これをしっかりすると本当に美味しい。   師範クラス向けに、工程を最小限にして、将来レッスンしやすいようにも考えました。
ムースのレッスンは美味しく作るだけでなくて、時間と持ち帰りにも気をつけてます。 このお菓子はシンプルな美しさだなぁといつも思います。    

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
よしながけいこ
よしながけいこ
教室主宰/製菓製造   大阪府出身

お菓子のアトリエ[marie gateau]のパティシエ兼お菓子教室主宰。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

(神奈川県横浜市旭区)

Mamalade kitchen

Mamalade kitchen

(鹿児島県鹿児島市)

パン教室BISE

パン教室BISE

(愛知県一宮市大浜)

管理栄養士の料理教室Me Time

管理栄養士の料理教室Me Time

(岐阜県岐阜市福光東)

パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)