☆ 焼きたてパンと紅茶のある時間 ☆
うふ。夏前に植たナス.オクラ.ピーマンが秋の陽気に元気に実をつけてます。
今日は、楽しみにしていた秋ナスの収穫を中心に!
こんなに沢山。嬉しいな。
今夜はナス料理に決定です。
***
昨日の焼き立て飾りパンリース。
こんな風に変身。
これからしばらくお部屋のインテリアとして飾る予定です。
生花からドライになったユーカリや赤い実でちょっとしたブーケを作り
さりげなくリースパンに合わせてみました。
乾燥焼の時間を除けば1時間くらいで作れちゃう。
ただ、小麦が原料のため半年ほどで私は虫がついてしまいますが、
クリスマスくらいまでは綺麗な状態が保てる予定。
しばらくはリビングに飾っておきますので気になる生徒様は、ご覧くださいね。
この飾りパンリース。クリスマスレッスンでおまけレシピとして、お渡しする予定です。
お楽しみに!
******
新メニュー明太フランス!米粉パンプキングラタンパン!ライ麦クランベリーのバトン! が登場中!!
ただ今10月生徒様募集中!です。
9月は満席となりました。
上記メニューより選んで頂くレッスン。是非。作りにいらしてくださいね
どのパンも生地作りに一工夫!他のパン教室では習えない⁈パンが登場です。(たぶん...)
メニュー・レッスン日・問い合わせ・・・☆
メニュー・レッスン日 | apple-tea0608ayano.wixsite.com
※ 日々のパン焼き記録。
Instagramにて只今ほぼほぼ毎日更新中・・・☆
↓ ポチっとよろしくお願いします。
パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。
作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパンを再現したり
はたまた、自家製酵母をお越し日々やいております。
焼き立てが焼きあがったら、アツアツの紅茶とまったり。
パンと紅茶のある時間を日々楽しんでいます。
2020/12/15