赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
「ヴィーガン料理、難しそう…なんて思っていましたが、
簡単で美味しくて体にも良くて、新しい世界を見たー!という感じでした」
と、
先日リクエストで開催した
ヴィーガン料理教室にご参加下さった方に
ご感想を頂きました
そうですよね、
「肉や魚を使わないごはんって美味しいのかな?」
「お腹いっぱいになるのかな?」
「何だか味気なさそうだな」
「スイーツは物足りなくないかな?」
そう思われる気持ちもわかります!
私もマクロビオティックの料理を食べる前は、
そんな風に思っていたんです。
でも、
食べてみたらびっくり!!
「なんておいしいの!!」
の一言でした✨
そして、
本当に出会えてよかったと思ったのです。
今までしたことがなかった食材の組み合わせで
新たな美味しさに出会うことができました。
素材を大切にするヴィーガン食は、
野菜をおいしくいただくのにも、
すごくすごく良い料理なんだと気づきました。
健康のため
動物愛護のため
環境保護のため
さまざまな理由でヴィーガンをされている方がいらっしゃいますが、
ヴィーガン食を知っていて
自分の体調などに合わせて菜食のお食事を
普段の生活に取り入れていただくのもいいと思います😊
さて、長くなってしまいましたが
この日のレッスンで作ったメニューをご紹介
●ベジバーガー
ハンバーグはナッツ・オートミール・野菜などがたっぷり入っています
パン、全粒粉で焼いちゃった💕
上には大豆マヨを。
続いて・・・
●ローブラウニー
ナッツとドライフルーツたっぷりです。
どちらも、
ヴィーガンに不足しがちな栄養素が豊富な食材が多く入っています😉
デモの様子
.
今月は、.
9/26(土)高野豆腐をメインにしたヴィーガンレッスンも受付中です!
残1席
10月は木・日のいずれかでヴィーガン栄養学講座の参加者募集しています。
はじめての方もお気軽にご参加下さいね💡
お持ち帰りもOK
子連れOK
です♪
【お申込はこちらから】
『ビーガン料理教室(テーマ:高野豆腐)』開催 | 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)のレッスン情報9月のヴィーガン料理教室は「高野豆腐」を使った美味しい料理をご紹介します♪ ビーガンの食生活をしている方にとっては、 肉や魚の替わりとしてのタンパク質源の一つ。 もちもち・じゅわ~・とろーり。 いろんな美味しさを楽しんでみませんか?cookingschool.jp
クスパ(料理教室検索サイト)
管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室cookingschool.jp↑click
★お申込の際に♡教室フォローボタンも押していただけると嬉しいです!
E-MAIL
click
LINE
click
ID:@xuv0000W
教室の最新情報やお知らせ・レシピが届きます。
お気軽にお友達追加をして下さいね♪
お名前を送信していただくと、通常の1対1のトークができるようになります。
■栄養情報・料理写真・レシピ■
facebook・・・お友達申請お待ちしています♡
click
Instagram・・・フォローお願いします♡click
レシピ
レシピブログに参加中♪
お子さんと一緒に作れる簡単なレシピをお届けしています。
なのはなキッチンとは
横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある料理教室です。
子ども向け・大人向け両方のクラスがあります。
ごあいさつ
ホームページ
生徒さんの声
教室へは、
神奈川県横浜市・大和市・伊勢原市・小田原市・逗子市・藤沢市・鎌倉市・海老名市・川崎市
横浜市旭区・瀬谷区・泉区・緑区・南区・戸塚区・保土ヶ谷区
東京都・千葉県・その他県外からお越しいただいています。
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。