クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お菓子作りの基礎教室vol.9

最終更新日:2021/1/8

マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)

「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
214人

お菓子のアトリエ marie gateau

>>ブログを見る

お菓子作りの基礎教室vol.9
2020/8/5 16:33 UP

<お菓子作りの基礎教室 全5回(単発可)はじまります今回で9回目となりました[すべての基本となる本当においしいお菓子]初心者の方はもちろん、1つのお菓子を追及して作るので上級者も基本に戻れる内容です単発受講もできるので、気軽に受けてみて下さいね。HPやっとこさリニューアルしました。今回から分かりやすく3つの講座を用意しました・お菓子作り 基礎教室・お菓子教室 マスタークラス・師範クラスそれぞれ・通信講座(動画レッスン)・アトリエレッスン(対面レッスン)に分けています通信かアトリエか悩んでる方はマリーガトートップページ>>からクラス案内>>にお進みくださいすでに受講方法が決まってる方は 通信講座>> アトリエレッスン>>にお進みくださいコースが決まっている方は 基礎教室>> マスタークラス>> 師範クラス>>にそれでも悩んでる方は、メールやお電話ください。ホームページ下部に6か月間のスケジュールを記載しています。新しくはじまる講座にワクワクしています。通信講座は本日から、アトリエレッスンは明日の10時から受付開始です。よろしくお願いいたします

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
吉永 景子
吉永 景子
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。


ページのトップへ戻る