クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ムース オ フロマージュ

最終更新日:2022/6/25

新島ともみベーキングスクール(神奈川県川崎市宮前区)

デモンストレーションを交えながら少人数(4~5人)で一緒に作っていきます。

新島ともみベーキングスクールのブログ

>>ブログを見る

ムース オ フロマージュ
2019/8/20 18:10 UP

   
 
 
 
 
 
 
ムース・オ・フロマージュ 生クリームでデコレーションしたチーズケーキに フランボアーズとブルーベリーをトッピングします 今が旬瀬戸ジャイアンツとブルーベリのトッピングでも綺麗でしょうね。   卵白がどんどんたまってきています。 しばらく作っていないとコツを忘れそうなので 作ってみましょう そう 「マカロン」 明日も楽しくレッスンできますように・・・   今夜はプールレッスンの日です。 ちょっとお疲れ気味なのでどうしましょう(汗) 夫に言うと 必ず「行ったら!!」と・・・ あーどうしましょう   明日もお待ちしています。   9月(第2火曜日)を募集いたします。(月1回) パン・お菓子作りが全く初めてという方も大丈夫です 振替も可能です。 お問い合わせください   tomomi.bread@gmail.com            

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
新島ともみベーキングスクール
新島ともみベーキングスクール
教室主宰   広島県出身

川崎市宮前区在住。
パン、お菓子講師歴約30年
1985年から自宅でパン、お菓子教室を開講。
藤野真紀子フードスタジオで学ぶ
現在は赤羽お菓子教室でも学びつづけています。
JHBSは30年以上毎月レッスンを受講
2017年 ル・コルドンブルー代官山にてパン本科で学ぶ。   
89年NFDフラワーデザイン資格取得
09年 野菜ソムリエ資格取得。


教室からのお知らせ

2020/5/26

特別な体験日は設けていませんが、通常のクラスでご一緒にレッスンを受けてみてください。


ページのトップへ戻る