フランスパン(パン)が鳴く

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > フランスパン(パン)が鳴く

最終更新日:2022/6/25

新島ともみベーキングスクール(神奈川県川崎市宮前区)

デモンストレーションを交えながら少人数(4~5人)で一緒に作っていきます。

新島ともみベーキングスクールのブログ

>>ブログを見る

フランスパン(パン)が鳴く
2019/8/21 16:56 UP

   
 
 
 
 
昨晩焼きました。   まだまだ整理が出来ていませんが、 シモン(パリ)で買ったクープナイフが出てきました。 やっと見つけたお店だったのに・・・・すっかり忘れられたクープナイフ   お恥ずかしい シモンのナイフが怒った(笑) 綺麗にクープが出来ませんでした。   それでも焼きたての パチパチと パンが鳴く音しました(嬉) 些細な事でもテンションが上がるワタクシです。 もう30年以上パンを焼いていますが まだまだ楽しくって・・・   さてさて今日のレッスンです。 長年通ってきてくださるケーキの先生も参加 してくださいました。 内心少々ドキドキでした(笑) それでもワイワイおしゃべりしながら綺麗に出来上がりました。   金粉も散らして クリスマスケーキにも使えそうです。 暑さのピークは過ぎましたが 「クリスマス」って何でしょう?って思うくらい暑いです   明日もレッスン続きます。 よろしくね。          

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
新島ともみベーキングスクール
新島ともみベーキングスクール
教室主宰   広島県出身

川崎市宮前区在住。
パン、お菓子講師歴約30年
1985年から自宅でパン、お菓子教室を開講。
藤野真紀子フードスタジオで学ぶ
現在は赤羽お菓子教室でも学びつづけています。
JHBSは30年以上毎月レッスンを受講
2017年 ル・コルドンブルー代官山にてパン本科で学ぶ。   
89年NFDフラワーデザイン資格取得
09年 野菜ソムリエ資格取得。


教室からのお知らせ

2020/5/26

特別な体験日は設けていませんが、通常のクラスでご一緒にレッスンを受けてみてください。


ページのトップへ戻る