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最終更新日:2022/6/25

新島ともみベーキングスクール(神奈川県川崎市宮前区)

デモンストレーションを交えながら少人数(4~5人)で一緒に作っていきます。

新島ともみベーキングスクールのブログ

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カーデナルシュニッテン
2019/8/25 20:01 UP

昨日までのレッスンのケーキです。
サマーストロベリーをのせて
今日は一人でお茶
(ちょうどよい甘さのケーキはあきがきませんね)
 
 
昨晩はみんなで夕食そして
久しぶりに家族でお茶を楽しみました
 

去年の夏休みにお伝えしたケーキです。
「カーデナルシュニッテン」
コーヒークリームと生クリームそしてバナナをフィリングします。


  ケーキ(だけの)レッスンは始めた当初は2~3ヶ月に1回のペースでした 今回は1年空いてしまったようです。(汗) 2~3か月に1回はなかなかスケジュール的に無理になってきました。 (せめて半年に1回はレッスンしたいと思っています。) とてもゆるりのケーキレッスンですがどうぞお越しくださいね 皆さんお待ちしています。 今度は春には開催したいですね。     パンレッスンは月に1回です。 通常はパン&お菓子を同時にレッスンしています 9月から1クラス追加募集しています。(第二火曜日) どうぞお越しください。   tomomi.bread@gmail.com      

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先生情報
新島ともみベーキングスクール
新島ともみベーキングスクール
教室主宰   広島県出身

川崎市宮前区在住。
パン、お菓子講師歴約30年
1985年から自宅でパン、お菓子教室を開講。
藤野真紀子フードスタジオで学ぶ
現在は赤羽お菓子教室でも学びつづけています。
JHBSは30年以上毎月レッスンを受講
2017年 ル・コルドンブルー代官山にてパン本科で学ぶ。   
89年NFDフラワーデザイン資格取得
09年 野菜ソムリエ資格取得。


教室からのお知らせ

2020/5/26

特別な体験日は設けていませんが、通常のクラスでご一緒にレッスンを受けてみてください。


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