大阪府貝塚市のおうちパン教室エペです。
国産小麦を使用して、手ごねでパン作りをします。本を見ただけでは、分かりにくいパン作りをやさしく丁寧にを心がけてお伝えしています。1~4名までの少人数制レッスンなので、なんでも質問しやすい雰囲気です。
12月のレッスンスケジュールです。
「きのこのグラタンパン」
寒い季節にぴったりの、あつあつグラタンパン♪焼き立てを食べれるのは、手作りならではですね。
今回は、生地の捏ね方、めん棒の扱い方の練習をしましょう。
中のグラタンも簡単に手作りしますよ。
【レッスン日】 10:00~13:00頃 ※発酵具合で前後あります。
• 12月4日(水) 残席1名様
• 12月12日(木) 残席3名様
• 12月16日(月) 残席1名様
• 12月18日(水) 満席
• 12月20日(金)
☆レッスン日や開始時間の相談等ございましたら
お気軽にお問合せくだい。
【持ち物】
エプロン
手拭きタオル
パン持ち帰り用バッグ
【レッスン料】
2,800円(レシピ代、材料費込み)
☆はじめての方も同じメニューになります。
【お申し込み方法】
下記内容を明記していただき、
epais.pain0201@gmail.comまでお願いします。
①お名前(ふりがな)
②ご住所
③携帯番号
④携帯メール
⑤ご希望日
⑥ご希望のパン
確認後ご連絡させていただきます。
https://lin.ee/bTQOsjS
短大卒業後、京都のリテールベーカリーで約3年、徳島の天然酵母を扱うお店で約3年の計6年間パン製造を担当する。
出産後、公共施設で2年間パン教室を開催、カフェへのパン提供を行っている。
酒種酵母を使用した自家製酵母のレッスンを開催しています。