約150人の予約でいっぱい!料理と一緒にケーキやスイーツも合わせて7品学べる市川市の教室
次回のデザートは、エクレアにしました。
たくさん作って、色々なデコレーションをしてさあ、好きなのを食べて〜なんていうおもてなしをしてみたいなぁという憧れでえ選んだだケーキです。エクレアの、小さくて手でも食べられる気軽さがホームパーティーにぴったりかなと思いました。
シュークリームはどちらかというと生地やクリームに作り手のこだわりが出て、その違いを追究したり味わったりするお菓子という感じがするのですが、エクレアは楽しさや可愛さを自由に盛り込めるお菓子という感じがします。近頃ではマカロンのようにカラフルなエクレアも人気のようです。
シュー生地、カスタードの作り方を基礎からお教え致しますね。ぜひ、作ってみて下さいね。(^^)
ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒット商品を多数世に送り出す。大学生という若さでフードコーディネーターの仕事が舞い込み話題となる。市川市の自宅で開く料理教室は150人の予約でいつもいっぱい。