Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
ご訪問ありがとうございます。
HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。
先日、料理家の先生仲間と我が家でポットラックパーティーでした。
このメンバーでの会は3回目。
初夏のさわやかなテーブルをテーマに〜とゆるく決めただけでしたがなんともピッタリなお料理ばかり!
テーブルコーディネートがいつも素晴らしい先生方(プロ!)ばかりなのでちょっと緊張しましたが
なんとかうまく調和できて良かった😆
目にも美しく美味しく楽しすぎる贅沢な時間でした✨
大人気のお教室されている先生方から沢山刺激をいただきパワーチャージされた気分😊
グランジャポンさんのパエリアスープを使って、パエリア実演もしたりして。
パエリア得意な皆様の前で、実はドキドキしてました笑。
フィンガーフードも圧巻です!!!
大好きなみなさま、ありがとうございました✨
デザート編はこのあと・・・・。
サプライズだったのですーーーー!!!
次回も今から楽しみですー💕
【ウィークエンドシトロン】
和歌山産の無農薬レモンを贅沢に使いますよ♪6/10.11.26.27.28 満員御礼6/25 残席2名様ご予約はクスパからお待ちしております^^※レッスンのご予約が始めての方は、まず、クスパより無料会員登録をお願いいたします。
その後、料理教室検索で、「酒匂ひろ子」とご入力ください。
レッスン情報が掲載されております。
カレンダー表示すると、空いているレッスン、埋まっているレッスンが
一目で分かります!
よろしくお願いいたします!!
【NEWS!】今年も1day sweets cafeを開催いたします!!!◆6/18(火) 3部構成の予約制です。
◆場所:カフェギャラリーリンデン(昨年と同じです。最寄は田園都市線藤が丘駅)
昨年のカフェの様子はこちら→★★★
今年のご予約はGW明けの5/8 10:00amとなります。お日にちご予定ください!!!
【オーダー】4月よりバースデーケーキのオーダーの受付を開始しました。ただいま5~7月までのオーダー受付中!
お申し込みはこちらから→★★★
【レッスン】
★【NEW】オイルマフィンと季節のデリレッスン募集中!詳細こちら→★★★
★【アイシングクッキー養成要請講座】5月開講!募集中!詳細こちら→★★★
★【ウィークエンドシトロン】レッスン募集中!詳細こちら→★★★
【レシピ掲載】
富澤商店ホームページ⇒★☆★ 「レシピ」⇒「酒匂ひろ子」で検索するとレシピが出てきます!作りやすいものばかりです。ぜひチェックよろしくお願いいたします♪
【LINE@】
★HIROKO’S KITCHENのLINE@を始めました。レッスン、イベント情報などいち早くお知らせします。1:1でLINEトークも出来ます!
★お友達登録方法★
①友達追加URL
https://line.me/R/ti/p/%40irp6751w
②QRコード読取
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。