10月スタート オンライン&教室  花嫁修業料理レッスン料理超ビギナーさん向け  基本のき

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 10月スタート オンライン&教室  花嫁修業料理レッスン料理超ビギナーさん向け  基本のき

最終更新日:2025/6/3

初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ(福岡県福岡市博多区)

好きな時に自由に通える1回完結レッスン 初心者さんもお料理上手になれる♡

この教室のフォロワー:
187人
過去の予約人数:
1128人

フライパン1つで食卓が映える★ママになっても一生使える時短&簡単料理教室 宮崎知花

>>ブログを見る

10月スタート オンライン&教室  花嫁修業料理レッスン料理超ビギナーさん向け  基本のき
2020/10/1 12:55 UP

10月スタート オンライン&教室レッスン お料理 花嫁修業料理レッスン 料理超ビギナーさん向けメニュー  基本のき ZOOM使用の少人数制レッスン
※こちらのレッスンはグループレッスンです。好評につき、10月生募集終了しました~次回募集は11月~か、年明けを予定しています。
マンツーマンご希望の方はこちらをご覧ください
https://ameblo.jp/smilesmaids/entry-12406513192.html

『対面、ZOOMマンツーマン料理教室レッスン プライベートレッスン』対面、ZOOMマンツーマン料理教室レッスン プライベートレッスンこんにちは。福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズの宮崎知花(みやざきともか)です。【…ameblo.jp


オンライン花嫁修業レッスン
こちらのメニューが超初心者さん向けにおすすめをピックアップしております。



オンラインでお料理が習えます

オンラインで同時進行しながら作るレッスンです。

婚活を成功率格段にUPするお料理上手女子。



お料理を習っている女の子たちの
彼氏ができました。結婚します妊娠しましたという報告があとをたちません。

お料理超ビギナーさんだからこそ
しっかりとサポートします。

超初心者さん向けのメニューをご紹介します

超!ビギナーさん向け お料理の基本のきのレッスン
包丁の持ち方、軽量スプーンの使い方、まな板に対しての立ち方。。。
料理本には書いていないけど
知らないともったいない~
ということをぎゅぎゅっと



詰め込んだメニューです


【開講スケジュール&ご予約はこちら】



レッスン内容メニュー一覧 
(最新スケジュールに開講のないメニューはこちらからお選びいただけます)
自宅教室へのアクセス  /ご予約・お問い合わせ /お客様の声

福岡市博多区吉塚のお料理教室
スマイルスマイズの
フードエクスプローラー 
宮崎知花(みやざきともか)です。




超!ビギナーさん向け 
お料理の基本のき

包丁の持ち方、
軽量スプーンの使い方、
まな板に対しての立ち方。。。

料理本には書いていないけど
知らないともったいない~
ということをぎゅぎゅっと
詰め込んでのレッスンです。

このレッスンは超ビギナーさん向け、
そして同期がいると頑張れる!
という方にむけたレッスンです。

定員枠は4名様です。(最小2名さま~ レッスンとなります)

フライパン1つでできるメニューを中心に
お料理スキルが
格段にあがっていくことを実感できます。


おうちにいる時間が長い今だからこそ、お料理のコツとポイントをしっかりマスターしましょう。

最少2名様~のレッスンのため 他の方の質問やわからないポイントを共有できることも
人気です。

ぜひこの機会にお料理スキルアップを
目指してみませんか?


スマイルスマイズの中でも得に切りものもすくなく、超初心者さんもこれならできる!という自信をつけることのできるメニューです。


このメニューを抑えるだけでも 
花嫁修業、そして男子の胃袋も
確実につかめます!


お料理初心者さんでもできる
フライパン1つでできるシリーズです


第一回 白ご飯&味噌玉お味噌汁 朝ご飯に作りたい!

鮭の焼き方、目玉焼きの焼き方、ホウレンソウのお浸しの作り方
ご飯の洗い方からスタートする和食の基本のレッスンです。 
味噌玉?という方はこちらをご覧ください。味噌玉お味噌汁

美味しいご飯の炊き方 
ご飯の適切な水の量 ってご存じですか??

お米の軽量の仕方水分の軽量の仕方お米の洗い方吸水の仕方お鍋でのお米の炊き方
もお勉強します。


炊飯器ではなくて 
ご飯がたけるの??と
びっくりされることも多いですが

炊飯器よりも短時間、
そしてとってもふっくらと仕上がります!

もちろんオンラインですので 心配~という方は炊飯器でたいてももちろんOKですよ~~




   
第二回 フライパン1つで作る鶏モモ肉の照り焼き

鶏もも肉をお一人1枚
下処理のお勉強をします。

1枚のおろし方?ってという方も多いんではないでしょうか?

鶏もも肉の切り方鶏もも肉下処理鶏モモ肉の簡単レシピ

観音開きという厚みを均等にする
切り方を学びます。

小さなお肉も大きく大変身します。


付け合わせにドレッシング作りも
瓶の中に材料を入れて
シャカシャカふるだけで完成の
レモン風味ドレッシング作りにも挑戦です。




第三回アジア料理にも挑戦 
パッドガパオ(ひき肉とバジルの炒め物) 目玉焼き &ナンプラーで作るお漬物 


挽肉とバジルそしてパプリカを
炒めて作るアジアのお料理です。

難易度高そう。。。。なんですが
とっても簡単すぎて
そしてとっても美味しいお料理です。

目玉焼きの黄色の色鮮やかな作り方や

意外なところで 目玉焼きの色鮮やかになる焼き方を伝授。

彼に朝ご飯作ってあげたい~という時に これ覚えておくと
めっちゃテンションあがる~♡
目玉焼きとソーセージ、パンの組み合わせでささっと朝ご飯作れたら最高!!

(オンラインレッスンに エビセンは含まれません)
  


第四回 洋食の基本 手作りホワイトソースの簡単グラタン(写真は中級のベーコンエピとなっていますがパンは作りません)

ホワイトソース作りに挑戦です



フライパン1つで作るグラタン作りです。
白ご飯の上にグラタンをのせると『ドリア』というお料理になりますね。
少しづつレパートリーを増やしていきましょう。


第5回 時短料理を覚えよう!!

白ご飯、ポテトサラダ、簡単おつまみ、スープ
きゅうりとちくわのサラダ

ご飯を炊きながら、ポテトサラダも作ります。いろいろな下準備を同時進行することで時短のテクも学びましょう。
さらに、もう一度ご飯の作り方も復習をして、おにぎりの作り方もお勉強です。
いまさらきけない・・・をお勉強できるのがこのレッスンの特徴です。
第六回 みんな大好きハンバーグ!!洋食の基本煮込みハンバーグ


使うお野菜も玉ねぎだけ
包丁の持ち方 まな板に対しての立ち方
からスタートします。



お野菜の切り方は他に 
粗みじん切り 拍子木切 乱切り

色紙切り いちょう切り 半月切りなど 用途にあわせて 
たくさんの切り方がありますが


一番使えるこの2つ!
玉ねぎのみじん切り千切りの切り方
をマスターしましょう。


この2つの切り方を学び、
ハンバーグ、ソース、
付け合わせにさらには スープも作ります。


ちなみに・・・男性が作って彼女に作って欲しいメニューの1位は・・・
『ハンバーグ』なんですよ~~

ぜひ得意料理はハンバーグ!といえるように頑張りましょうね~~ 



【詳細】
料金 オンラインレッスン 6回 22,000円(税込み)
      対面レッスン 6回 30,000円(税込み)
  ※オンラインレッスンはご自身で材料をそろえていただくため、お値段がお得になります。
  対面レッスン(教室レッスン)はお一人様~もしくはお友達同士のみの募集です。

定員:4名様 (最少2名様~の開催となります)  次回は11月~、もしくは年明けからの募集となります。ご受講希望の方は公式LINEよりご連絡をお願いします。
平日昼開催クラスのみ募集 (開講日などは ご受講のみなさんと日程調整をしていきますので、平日休みの方はお休み希望をだしながら日程調整をしましょう)
包丁の持ち方、軽量のコツなどの座学を含みます

超初心者さんのレッスンなので 
お料理時間も長くなることもございます。

※レッスン料は クレジット、ペイペイ、お振込みが可能です


1回のレッスンは 1時間半~ 2時間を予定しております。
(他の方との進行に心配な方は マンツーマンレッスンもおすすめです)


お申し込み後、レシピをお送りします。当日までに材料をそろえて 作りながら一緒にすすめましょう。


スマホかパソコンにZOOMアプリをダウンロードしてご参加ください。
接続など オンラインについては こちらをご覧ください
https://ameblo.jp/smilesmaids/entry-12586586305.html?frm=theme




お料理は自分のため、家族のため
そして花嫁修業中の方は未来の旦那様のため
一緒に頑張りましょ~

下記をクリック後
お名前を送信していただくと通常の1対1のトークができるようになります。

ご不明なことなどお気軽にお問い合わせください。





https://lin.ee/6HJepiF

『@gmd9322e』




超ビギナーさん向け 基本のき 花嫁修業レッスン
『料理教室 福岡 男性』
今月のお知らせ

福岡大人女子のためのプレミアムマンツーマンレッスン
キャンセル料、ペア割りのルールが変更になりました
たくさんの生徒さんに通っていただきありがとうございます。クスパアワード2018年九州沖縄大賞を受賞しました。
4月スタート超ビギナーさんむけお料理の基本のき 花嫁修業レッスン募集開始
最新掲載情報
料理家として活動しています。暮らしにまつわるいろんな知恵教室詳細
≫≫レッスン内容メニュー一覧
≫≫自宅教室へのアクセス
≫≫ご予約・お問い合わせ
≫≫お客様の声

レッスンスケジュールはこちらをごらんください


お教室の最新情報やお知らせは
ライン@からが便利です。

お気軽にお友達追加をしてくださいね。

下記をクリック後
お名前を送信していただくと通常の1対1のトークができるようになります。




『@gmd9322e』
https://lin.ee/6HJepiF


博多区吉塚・吉塚本町・比恵町・東区馬出・和白・西戸崎・南区屋形原・城南区・
中央区春吉・中央区梅光園・南区・高宮・赤坂・南区花畑・春日市・大野城市・筑紫野市・西区・筑紫郡・久留米・大牟田市・
山口県・東京都・神奈川県・韓国・長崎県・大分県・鹿児島・沖縄からもお越しいただいています。




0歳児~大人まで通える
あなただけの通い方ができるお教室 スマイルスマイズ
吉塚駅徒歩6分 
フードエクスプローラー 宮崎知花

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2020 大賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
宮崎知花(みやざきともか)
宮崎知花(みやざきともか)
料理教室の先生   東京都出身

ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当
教室運営スタッフとして全国各地を転勤し
生徒さまの通学指導に携わりました。
10年前に転勤で福岡へ。

福岡で出会った旦那さんと結婚、出産を機に退職し自宅教室をスタート。

手軽で簡単、見栄えがいい!をモットーに手作りの楽しさをお伝えしています。
現在10歳、7歳になる2人の姉妹を子育て中。

教室からのお知らせ

2024/8/21

レッスンに関するお問い合わせは公式LINEよりどうぞ

https://lin.ee/6HJepiF

2020/2/10

2019年 クスパアワード九州沖縄大賞を受賞いたしました。

2018年、2019年と連続での受賞にとっても嬉しいです。

2019年も楽しく通っていただいた皆様に感謝申し上げます。
これからも楽しい美味しいをモットーにレッスン開講してまいります。

2020年もどうぞよろしくお願いいたします。

2018/12/12

スマイルスマイズ公式アプリライン@

レッスン受講でポイントがたまります。
いっぱいになるとレッスン料が割引になります。

教室の空席情報やお知らせなど、またお教室のお問合せなどにもご利用ください。
ご登録はこちらをクリック
https://line.me/R/ti/p/%40gmd9322e


ページのトップへ戻る