【TOMIZレシピ公開】パイナップルケーキ!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【TOMIZレシピ公開】パイナップルケーキ!

最終更新日:2024/3/3

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
158人
過去の予約人数:
949人

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室~HIROKO'S KITCHEN 東京都町田市

>>ブログを見る

【TOMIZレシピ公開】パイナップルケーキ!
2019/5/22 7:16 UP

ご訪問ありがとうございます!HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。【さっくり!しっとり!おうちで作れるパイナップルケーキ】


株式会社 富澤商店様オンラインページにて
新レシピが公開されました。



ドライパインで作った時短パイン餡を包み込んだパイナップルケーキ。
クッキーようなケーキのような、さっくりしっとりした新感覚な焼き菓子です。
専用の型がなくても、マフィン型でOK!




ぜひ、ご覧ください^^



おうちで手軽に作れるお菓子作りをご提案しています!!

レシピはこちら→★★★



【ウィークエンドシトロン】和歌山産の無農薬レモンを贅沢に使いますよ♪6/10.11.26.27.28 満員御礼6/25 残席3名様ご予約はクスパさんから!よろしくお願いいたします!
ご予約はクスパからお待ちしております^^
※レッスンのご予約が始めての方は、まず、クスパより無料会員登録をお願いいたします。

その後、料理教室検索で、「酒匂ひろ子」とご入力ください。

レッスン情報が掲載されております。

カレンダー表示すると、空いているレッスン、埋まっているレッスンが
一目で分かります!


よろしくお願いいたします!!


【NEWS!】今年も1day sweets cafeを開催いたします!!!◆6/18(火) 3部構成の予約制です。
◆場所:カフェギャラリーリンデン(昨年と同じです。最寄は田園都市線藤が丘駅)
昨年のカフェの様子はこちら→★★★
今年のご予約はGW明けの5/8 10:00amとなります。お日にちご予定ください!!!
【オーダー】4月よりバースデーケーキのオーダーの受付を開始しました。ただいま5~7月までのオーダー受付中!
お申し込みはこちらから→★★★

【レッスン】
★【NEW】オイルマフィンと季節のデリレッスン募集中!詳細こちら→★★★
★【アイシングクッキー養成要請講座】5月開講!募集中!詳細こちら→★★★
★【ウィークエンドシトロン】レッスン募集中!詳細こちら→★★★

【レシピ掲載】
富澤商店ホームページ⇒★☆★ 「レシピ」⇒「酒匂ひろ子」で検索するとレシピが出てきます!作りやすいものばかりです。ぜひチェックよろしくお願いいたします♪

【LINE@】
★HIROKO’S KITCHENのLINE@を始めました。レッスン、イベント情報などいち早くお知らせします。1:1でLINEトークも出来ます!
★お友達登録方法★
①友達追加URL
https://line.me/R/ti/p/%40irp6751w
②QRコード読取

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2021 インスタ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・スイーツクリエイター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。



ページのトップへ戻る