約150人の予約でいっぱい!料理と一緒にケーキやスイーツも合わせて7品学べる市川市の教室
次回の前菜風メニュー「りんごの桜白和え」です。クリーミーな白和え衣に桜の塩漬けを加えてみました。
甘いりんごに桜の塩気がいいアクセントになります。野菜を加えて、サラダ風にしてもいいですね。白ワインに良く合うお味です。
このあとに出てくる料理が楽しみだなー、と思って頂けるような前菜がさらっと作れるといいですね。
今日から毎日メニューについて説明していきます。どうぞよろしくお願いします!
ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒット商品を多数世に送り出す。大学生という若さでフードコーディネーターの仕事が舞い込み話題となる。市川市の自宅で開く料理教室は150人の予約でいつもいっぱい。