ワインに合うお料理、テーマにそったテーブルコーディネートと盛りつけを楽しく学んで頂けます。
お正月明けは、半年前から予定をしていた家族スキーになんとか来ることができました。奥志賀高原にあるホテルグランフェニックスは落ち着きがあり、時間を忘れる心地の良い空間です。初日はとても良いお天気でゲレンデものんびりしていて気持ちよく滑ることができました。
水墨画のような眺め。雄大です。
お部屋はこんな感じ。
2部屋続きになっていて家族4人でもゆったりと泊まれます。
このホテル名物の暖炉を囲んだバー。
ここで雪を眺めながらいただくお酒は格別です。
スキーの後に地ビールを一杯。
とてもフルーティーなお味でした。
レストランも充実です。
1日目はイタリアンへ。
夜の雪景色を見ながらスパークリングで乾杯
まずは前菜はこちらのワゴンから
パスタは牡蠣とキノコのクリームパスタをいただきました。
タコのラグーや海の幸のリングイネもとても美味しそうでしたよ。
メインは仔牛のグリルに。
炭火焼でジューシー
また夜のバーへ。
ここで流れるムーディーなジャズがなんとも言えません。
夜はまた雪がしんしんと降り始めていました。
翌朝の朝食も落ち着いたゲレンデを見ながら。
2日目以降はどんより雪景色でしたが、
これもまたこのホテルからだと絵になるのが不思議です。
帰ってからはまたやることが多すぎて現実逃避気味ですが、とても良い時間を過ごすことができました。若い頃は合宿所のようなホテルでガンガンスキーでしたがこうしたリゾートスキーも良いなあ、、毎年訪れたいホテルです。
IT業界で働く傍ら、趣味のインテリア、ワイン、料理について学び、インテリアコーディネーター、ワインエキスパート、食空間コーディネータ資格を取得。2008年より自宅にて、季節に合ったテーマ、食材、草花をコーディネートした、おもてなしのサロンを開催。ワインに合うお料理の数々を楽しい仲間と楽んで頂けます。
2020/4/13