ワインに合うお料理、テーマにそったテーブルコーディネートと盛りつけを楽しく学んで頂けます。
新年あけましておめでとうございます。実は元旦は早朝からいろいろなことがあり、ご挨拶が遅れてしまいましたが、また新しい年の始まり。気持ちも引き締まりますね。昨年は自然災害が多く、心痛むニュースも多く感じられました。今年は4月には新元号にも変わりますし、TPP発効により、輸入商品やサービスなどの取り入れ方、そして消費税も増税され日本人としての生活にもまた変化が生まれそうですが、明るい一年になればと願っております。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
↑新年のテーブルのお写真を載せられたらと思いましたが、こちらは昨年のもの。実は家族の体調が悪化し、元旦から救急車で病院へ。私は一人実家に泊まり、家族バラバラの始まりとなってしまいましたが、何とか母の体調も戻り、少し安心しております。今年の御節はなんと15種も作り、張り切っていたのですが、私が盛り付けることはできず、次女がお重に詰めて食べてくれていました↓(写真が送られてきました)今晩はなんとか家族揃って食べれるかな?遅ればせながらお屠蘇もいただきたいと思います。今年も皆様にとりまして心身ともに健やかにそして恵み多き一年となりますように************************1月23日 2月20日に三越始まりのカフェにて開催させていただきますコーディネートとお料理のレッスンについてもご予約お待ちいたしております💌 【はじまりのカフェ】《サロネーゼカフェ》
「家で楽しむ料理とテーブルコーディネート~早春のおもてなし~」
いつものお料理やテーブルをワンランクアップして家族や友人を
招いてのパーティーを気軽に楽しんでみませんか。
第一回
テーブルコーディネートについて
テーマに合わせたリネンやお皿選び、カラーリング、
メニューカード、ナプキン折り、献立の立て方などをご紹介。
ひな祭り、お花見などをテーマに実際にテーブルコーディネートを
作っていきます。皆様にも実際にワークシートを使って
プランを楽しんでいただき、軽食をいただきます。
第二回
テーマに沿ったお料理と効果的な盛り付けについてご紹介し、
実際にお料理を皆様にも召し上がっていただきます。
日時:1月23日・2月20日(水)各回11:00~13:00
価格:12,960円(税込)
定員:16名
講師:エステベス高嶋美真子(食空間コーディネーター)
お申し込みは1日10時から。
(Web枠はすぐに満席の表示がでますので、お電話の方が確実です)
TEL:03-3274-8843(午前10時00分~午後6時30分)
https://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000955398.html?rid=13f701acbb3543e4b07fce4d784b601efbclid=IwAR2WmoWXodyPhshUIt_6dsrWRhNGOndeH8-N738FkM6ADICYPgKbhcxcAfs
*********************************
IT業界で働く傍ら、趣味のインテリア、ワイン、料理について学び、インテリアコーディネーター、ワインエキスパート、食空間コーディネータ資格を取得。2008年より自宅にて、季節に合ったテーマ、食材、草花をコーディネートした、おもてなしのサロンを開催。ワインに合うお料理の数々を楽しい仲間と楽んで頂けます。
2020/4/13