約150人の予約でいっぱい!料理と一緒にケーキやスイーツも合わせて7品学べる市川市の教室
次回メニューのカリフラワーライスサラダです。細かく刻んだカリフラワーを加熱して、スプーンですくって食べるサラダにしました。
カリフラワーを細かく刻んで米に見立てたカリフラワーライスが話題になっていますし、ちょうどカレーがメニューにあるので、カリフラワーライスとカレーを合わせてもいいかなと思うので、メニューに入れてみました。(レッスンではカレーは、ご飯で出しますよ。)
私としては、カリフラワーが脚光をあびたのが良かったし嬉しい!私が小さい頃は、ブロッコリーよりカリフラワーの方がポピュラーな存在だったのに、ブロッコリーがメジャーになってからはカリフラワーは何となく売り場でも元気がなくて心配をしてました。
ブロッコリーの方が安いし、色も濃くて栄養ありそうだし、見栄えもするからわかりますが。
個人的にはカリフラワーは優しい甘みがあって、大好き💕これを機に、カリフラワーの魅力が見直されるといいなぁと思います。
ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒット商品を多数世に送り出す。大学生という若さでフードコーディネーターの仕事が舞い込み話題となる。市川市の自宅で開く料理教室は150人の予約でいつもいっぱい。