クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 鹿児島XXのスペアリブ

最終更新日:2024/4/24

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
373人
過去の予約人数:
1401人

野菜ソムリエの贅沢ランチ計画

>>ブログを見る

鹿児島XXのスペアリブ
2017/7/1 16:26 UP

こんにちはスタジオルーチェです。

今日から7月になりましたね。
あっと言う間に上半期が終わっていました…(*_*)

今日から7月のルーチェコースレッスンがスタートしました。

メインは

スペアリブのグリル カポナータソース添え



暑い夏にガブリとかじりたい!そんな一品です。

今月は「鹿児島XX」と言うブランドポークを使用しています。

ジューシーで脂身が美味しい!



ソースとして添えたカポナータはそれだけで立派な前菜。
お得な一品ですね。

スペアリブは横浜のとこオーブンを使えば中までじっくりと火が通ってしっとり美味しい仕上がです。

横浜の小さなお料理教室 スタジオルーチェ
(東急東横線 妙蓮寺駅より徒歩5分)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る