クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 冷蔵庫の余り物で

最終更新日:2024/4/24

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
373人
過去の予約人数:
1401人

野菜ソムリエの贅沢ランチ計画

>>ブログを見る

冷蔵庫の余り物で
2017/2/3 19:46 UP

こんばんはスタジオルーチェです。明日から2月のクックパッドレッスンがスタート。メインの食材で「菜の花」を使うのですが、今日は余った菜の花やその他冷蔵庫にあった食材でなんとなくサラダを作ってみました。なんと・・・思った以上の出来栄え。しかも美味しい~今日は私に神が降りてきました♪「菜の花とシーフードのごちそうサラダ」と命名。レッスンメニューとして登録決定です(^^♪横浜の小さなお料理教室 スタジオルーチェ(東急東横線 妙蓮寺駅より徒歩5分)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る