鱈の揚げだしとたけのこご飯

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 鱈の揚げだしとたけのこご飯

最終更新日:2025/2/28

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
38人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

鱈の揚げだしとたけのこご飯
2025/6/13 18:02 UP

昨日は久しぶりにいいお天気になりました。

昨日のレッスンは お持ち帰りレッスン。



和食 3品を作りました。









旬は終わってしましましたが

何度食べても美味しい たけのこご飯









合わせて 作った主菜は 
魚の鱈を使って 「鱈の揚げだし」

茄子や豆腐も加えて あんかけには他の野菜も入っています。








副菜は 高野豆腐と人参 いんげんの含め煮

何度食べても美味しい副菜です。






3品揃って 生徒さん わあ~と声がでました!


持ち帰って食べるのが楽しみだとか







嬉しいですね***


また 来月も頑張ってきてくれます!




今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします




応援拍手もどうぞよろしくお願いします

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍

教室からのお知らせ

2025/3/15

4月24日 食育イベントがあります。子供ための食育についてお話させていただきます。

2025/2/28

3月13日 食育イベントが開催されます。食と健康についてお話させていただきます。

2025/2/28

3月下旬 高機能グリルを使用した料理講座があります。5月発行の企業冊子にレシピと共に掲載されます。


ページのトップへ戻る