牛肉青菜ごはんで満足ランチ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 牛肉青菜ごはんで満足ランチ

最終更新日:2025/2/28

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
38人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

牛肉青菜ごはんで満足ランチ
2025/6/8 21:50 UP

お天気が毎日のように変わりますね。

土曜日のレッスンは 

新婚の生徒さん。


毎日料理を頑張ってくれている生徒さんです。


美味しい 中華ランチを 作っていただきました!









メインのお料理は

牛肉と青梗菜のあんかけをご飯にのせた


牛肉青菜ご飯です。


シンプルで美味しい時短料理です。








副菜は さっぱりと トマトとわかめのナムル

美味しい一品です!








スープは大根と他の野菜 ブロッコリーも入って栄養たっぷりです







3品完成して 盛り付け見本をみて

こちらが生徒さんの 盛り付けです







試食しながら いつも感心してくれる生徒さん。

「めちゃくちゃ美味しい~! 美味しすぎます!」と 笑顔で試食

味もバッチリ決まりましたね**


さっそく レパートリーになりそうで 嬉しいです!








ブライダルレッスンを長く続けてくれている生徒さんです。


新しい家族との 食卓の一品になっていくお料理

とても嬉しいです***




今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします




応援拍手も どうぞよろしくお願いします

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍

教室からのお知らせ

2025/3/15

4月24日 食育イベントがあります。子供ための食育についてお話させていただきます。

2025/2/28

3月13日 食育イベントが開催されます。食と健康についてお話させていただきます。

2025/2/28

3月下旬 高機能グリルを使用した料理講座があります。5月発行の企業冊子にレシピと共に掲載されます。


ページのトップへ戻る