食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
ゴールデンウィークにしっかりお休みをとってしまったら
今度はやる気がでない?なんてことはありませんか。
かえって疲れが出てしまったとか。。。
でも やっぱりお休みをとれたことはリフレッシュして
仕事への切り替えもきっとうまく行きますよね!
土曜日はレッスンがありました
挙式で2か月お休みされていた 生徒さん
久しぶりに元気な顔をみせてくれました。
新婚さんになってからの希望メニューは 和食
今回はお弁当にもぴったりな
三色そぼろご飯を覚えていただきました。
そしてまだまだ肌さむい日もあるので
あんかけ豆腐 おかずの一品としてもいいですね!
野菜をたっぷりかけていただきました。
主菜は 鮭の変わりマヨ焼き
3種類の味の違いを楽しんでいただきました。
3品完成して こちらが生徒さんの盛り付けです
器選びも ランチョンマット選びも楽しそう~
和食はなぜかみんな 優しい笑顔になりますね~
同じ仕事場で働く新婚ご夫婦
結婚前から色々協力しおうと考えているお二人
休みの日にふたりで献立を考えて
休みの日になるべく作り置きをしているそうです。
私も見習いたいところです(^-^)V
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします
応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍