食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
春を通り越して 夏がやってきたようなお天気ですね。
私も衣替えをすませました。
今月のレッスンメニュー
北京ダック風チキンが人気です。
焼いたキチンを北京ダックのように包んで 野菜もたっぷり
昨日の生徒さんはお二人ともパクチーが苦手だったので 他の野菜を包んで
炒飯も具材たっぷり あんかけにしました~
ワンタンの包み方は難しかったようですが
美味しいワンタンスープが出来ました!
デザートの白ごまプリンも楽しみですね
こちらが生徒さんの盛り付けです
美味しそうですね!
そしてこちらも生徒さんの盛り付け
食べる前からワクワクが止まらない感じでしたね。
本場の北京ダックを食べたことがあるという生徒さんでしたが
これなら気軽に家で作れる!と喜んでいただけました。
ちょっと人を呼んでもいいメニューになりましたね。
白ごまプリンも喜んでいただけました~
ランチョンマットも器も生徒さんに選んでもらいます。
それぞれの個性が出てテーブルも楽しくなりますね~
今日も読んでいただきありがとうございます。
応援もよろしくおねがいします
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍