食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
今月メニューは中華ごはん
まずはメインの
北京ダック風チキン
鶏肉なので皮も全部美味しい**
パリっと香ばしく焼けました!
炒飯は作ったことがあるけど 今日はあんかけ炒飯にしました**
スープはワンタンスープ
とろりと美味しいスープになりました!
そしてデザートは白ごまプリン
胡麻の香りがこうばしく美味しいプリンでしたね。
プーアル茶と一緒に~
すべて完成してこちらが生徒さんの盛り付けです。
この1か月の間
一生懸命家で料理をしたという 生徒さん。
肉じゃがやグラタン オニオンスープはもう任せて!というほどになったようです。
ご両親も喜んでいらっしゃるとか***
昨日のお料理も一生懸命で 集中して覚えてくれましたね***
コーディネートも器選びも楽しそうでしたね
食べてる間も笑顔がいっぱいですね
今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね
応援拍手もよろしくお願いします
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍