食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
入学の時期ですね。
8日は 街を歩いていて 入学式帰りの方を たくさん見かけました。
そして昨日は レッスン**
昨日の方はお持ち帰りレッスンの方。
作ったお料理は 煮込みハンバーグ
煮込みソースもとろりと~ 美味しいハンバーグが出来ました!
サラダは春野菜を入れて ナッツで栄養もたっぷり
作ったドレッシングも美味しくできました**
スープは 美味しいミネストローネ
具だくさんで美味しいスープになりました。
すべて作って こちらが完成写真です!
参加してくださった 生徒さんは お孫さんのいる方。
ハンバーグを作りながら
「これを作ったら 孫がきっと喜ぶわね~」と。
作っているところを思い浮かべながら 出来上がったハンバーグ
なぜか輝いて見えました~(^-^)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします
応援拍手もどうぞよろしくお願いします
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍