クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 豆ごはんで春を呼ぶ

最終更新日:2025/2/28

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
38人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

豆ごはんで春を呼ぶ
2025/3/31 9:41 UP

3月もいよいよラストとなりました。

春が来た!と思えば また急に寒の戻りで寒くなり

体調管理も大変ですね。

3月のラストレッスンも 雨で寒い中 遠方にもかかわらず

生徒さんが参加してくれました。



春先取りの豆ごはんは 豆もふっくらで とても喜んでもらえました。









肉じゃがもほっこりと美味しく仕上がりました。







副菜はもやしと春雨の酢の物

さっぱりと美味しい味。






お吸い物は 筍と菜の花








すべて調って こちらが生徒さんの盛り付け

美味しそうですね!






毎回 器やランチョンマットを選んでもらっていますが

雨の日だったので

テーブルを明るくしたいとさわやかなマットを選択


桜の葉を中心に






ランチョンマットがツートンカラーの組み合わせなので

逆からも撮影しました。







明るいテーブルになり 外の寒さも雨も忘れました**

おしゃべりも はずみ 美味しいランチタイムになりました(^-^)V










美味しい肉じゃがをきちんと覚えたいという生徒さんは多く

何度もリクエストがあるメニューです。


煮崩れしたり 味がしみなかったりという悩みを解決

美味しい肉じゃがが出来ます**





明日から 4月 

明日も寒いようですが 春はそこまで来ていますよね






今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします



応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍

教室からのお知らせ

2025/3/15

4月24日 食育イベントがあります。子供ための食育についてお話させていただきます。

2025/2/28

3月13日 食育イベントが開催されます。食と健康についてお話させていただきます。

2025/2/28

3月下旬 高機能グリルを使用した料理講座があります。5月発行の企業冊子にレシピと共に掲載されます。


ページのトップへ戻る