食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
3月もいよいよラストとなりました。
春が来た!と思えば また急に寒の戻りで寒くなり
体調管理も大変ですね。
3月のラストレッスンも 雨で寒い中 遠方にもかかわらず
生徒さんが参加してくれました。
春先取りの豆ごはんは 豆もふっくらで とても喜んでもらえました。
肉じゃがもほっこりと美味しく仕上がりました。
副菜はもやしと春雨の酢の物
さっぱりと美味しい味。
お吸い物は 筍と菜の花
すべて調って こちらが生徒さんの盛り付け
美味しそうですね!
毎回 器やランチョンマットを選んでもらっていますが
雨の日だったので
テーブルを明るくしたいとさわやかなマットを選択
桜の葉を中心に
ランチョンマットがツートンカラーの組み合わせなので
逆からも撮影しました。
明るいテーブルになり 外の寒さも雨も忘れました**
おしゃべりも はずみ 美味しいランチタイムになりました(^-^)V
美味しい肉じゃがをきちんと覚えたいという生徒さんは多く
何度もリクエストがあるメニューです。
煮崩れしたり 味がしみなかったりという悩みを解決
美味しい肉じゃがが出来ます**
明日から 4月
明日も寒いようですが 春はそこまで来ていますよね
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします
応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍