クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 豆ごはんで春よ来い

最終更新日:2025/2/28

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
38人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

豆ごはんで春よ来い
2025/3/20 17:40 UP

昨日はとても忙しいお天気でした。

朝は雨で冷え冷えとしていて ついには雪まで降ってきました!

レッスン日だったので どんどん積もる雪をみて

これは来るのは無理だろうと思い

変更してもいいよとメール

ところが生徒さんから 「大丈夫! 楽しみにしているので向かってます」と。


途中で電車の事故の影響もあったようですが いつもより早く家を出たそうで

迂回路線を使って 時間通りに来てくれました!



楽しみにしているのは 生徒さんだけでなく 家で待っているご両親も

レッスンメニューは楽しみにしてくれていて


美味しい和食を作りました!

豆ごはんが大好きだという 生徒さん

豆ごはんをきれいに作ってくれました。







さやをむいて出した豆もとても新鮮でした。

こちらは和歌山産のうすいえんどう豆








主菜の肉じゃがも作り







菜の花のからし和えも作り







菜の花と筍のお吸い物も作り

すべて完成**


こちらが生徒さんの盛り付けです。









ランチョンマットを選んで今日は こんな雰囲気に

やわらかい春を感じますね







お料理が完成したら いつのまにか雪もやんでいて

外も明るくなっていました。









楽しみに来てくれた生徒さんの明るい笑顔のおかげかも。


美味しいランチタイムになりました~








家に戻ってからも ご両親の「美味しかった」の感想がメールで送ってきました。

また、ご両親に作ってあげなくちゃね***





今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします



応援拍手もどうぞよろしくおねがいします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍

教室からのお知らせ

2025/3/15

4月24日 食育イベントがあります。子供ための食育についてお話させていただきます。

2025/2/28

3月13日 食育イベントが開催されます。食と健康についてお話させていただきます。

2025/2/28

3月下旬 高機能グリルを使用した料理講座があります。5月発行の企業冊子にレシピと共に掲載されます。


ページのトップへ戻る