食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
昨日のレッスンは姉妹で参加の生徒さん
ペアでレッスンです。
献立は お二人の念願のメニュー肉じゃが
美味しい肉じゃがが完成しました!
春を先取りで 新じゃがで肉じゃがを作りました!
煮崩れる~ 味がしみない~ うまくできない~と いうお二人の悩みを
見事に解決できました!!
主食は 豆ご飯
うすいえんどう豆を使いました。
豆にしわがよらない* ふっくら美味しい豆の 豆ごはんが完成しました《^-^)
副菜は 季節の菜の花で 辛子和え
こちらもゆでるコツをつかんで 美味しく完成しました。
汁物は 季節の菜の花とたけのこのお椀
中もきれいに見えて とても春らしいと喜んでもらえました。
すべて 完成して こちらがお姉さんのAさんの盛り付けです。
レッスン後は ピラティスに行くので 少食にしているような??気がします(^-^)
こちらが妹さんのKさんの盛り付け 盛り付けながらとても楽しそう~
ランチョンマットと器を選んでコーディネート
肉じゃがでも 春らしい和食テーブルになりましたね
実はお二人とも 子供のころから 豆ご飯が苦手
そして 菜の花も苦手と言っていたので
今回は代替メニューを用意していたのですが
「もしかしたら 教室の料理は美味しいかもしれない」と 敢えて 苦手食材に挑戦してくれました!
結果は? あら不思議~
二人とも美味しそうに食べていましたよ。
見事に克服できました~
食べ終わったら 子供のころに感じたのは何だったんだろう?と 言っていましたね。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします
応援拍手もどうぞよろしくおねがいします
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍