クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 3月レッスン献立

最終更新日:2025/2/28

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
38人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

3月レッスン献立
2025/3/8 9:00 UP

3月の女子力レッスンの献立を紹介します。
(女性限定のレッスンになります)

プライベートレッスンなので

マンツーマン もしくはお友達とのペアレッスンがあります。



寒暖差が激しいの 食材の季節も色々ですが

今月は予定していた献立を生徒さんのリクエスト献立にしました。


秋収穫のじゃがいもは残っているものの
新じゃがも出始めています。

肉じゃが希望者が多く 毎年お寿司メニューになっていたこの時期ですが



3月献立 主宰は 肉じゃが

煮崩れしないコツと味浸みするコツをしっかり教えます。







作ったあとの持ち帰りも 2度美味しい**
みんなの楽しみです(^-^)V










主食は 豆ご飯

「うすいえんどう」が出回っていたので 作りました。

シンプルなご飯ですが

豆がきれいにふっくら仕上がるコツも学べます。










豆がどうしても苦手!と言う方のために 予備メニューもご用意しています。





副菜は菜の花の辛し和え

知っておきたい 基本のおかず

菜の花の苦みと辛子がとても合います。









急に暖かくなると菜の花 咲いてしまうので 予約日によりますが

予備メニューもご用意しています。





そしてラストはたけのこと菜の花のお吸い物









菜の花の予備メニューは 若竹椀になります。






レッスンは3月10日~4月12日までとなります。
ホームページのお問合せページより お申込みお待ちしております。

下記トマトキッチンをクリックしてお申し込みページへ進んでください。



トマトキッチン




この期間に参加できない方は その旨お知らせください。
どうぞ よろしくお願いします。





今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします


応援拍手もどうぞよろしくお願いします

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍

教室からのお知らせ

2025/3/15

4月24日 食育イベントがあります。子供ための食育についてお話させていただきます。

2025/2/28

3月13日 食育イベントが開催されます。食と健康についてお話させていただきます。

2025/2/28

3月下旬 高機能グリルを使用した料理講座があります。5月発行の企業冊子にレシピと共に掲載されます。


ページのトップへ戻る