食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
3月の女子力レッスンの献立を紹介します。
(女性限定のレッスンになります)
プライベートレッスンなので
マンツーマン もしくはお友達とのペアレッスンがあります。
寒暖差が激しいの 食材の季節も色々ですが
今月は予定していた献立を生徒さんのリクエスト献立にしました。
秋収穫のじゃがいもは残っているものの
新じゃがも出始めています。
肉じゃが希望者が多く 毎年お寿司メニューになっていたこの時期ですが
3月献立 主宰は 肉じゃが
煮崩れしないコツと味浸みするコツをしっかり教えます。
作ったあとの持ち帰りも 2度美味しい**
みんなの楽しみです(^-^)V
主食は 豆ご飯
「うすいえんどう」が出回っていたので 作りました。
シンプルなご飯ですが
豆がきれいにふっくら仕上がるコツも学べます。
豆がどうしても苦手!と言う方のために 予備メニューもご用意しています。
副菜は菜の花の辛し和え
知っておきたい 基本のおかず
菜の花の苦みと辛子がとても合います。
急に暖かくなると菜の花 咲いてしまうので 予約日によりますが
予備メニューもご用意しています。
そしてラストはたけのこと菜の花のお吸い物
菜の花の予備メニューは 若竹椀になります。
レッスンは3月10日~4月12日までとなります。
ホームページのお問合せページより お申込みお待ちしております。
下記トマトキッチンをクリックしてお申し込みページへ進んでください。
↓
トマトキッチン
この期間に参加できない方は その旨お知らせください。
どうぞ よろしくお願いします。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします
応援拍手もどうぞよろしくお願いします
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍