クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > グラタンが食べたくて

最終更新日:2025/2/28

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
38人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

グラタンが食べたくて
2025/2/23 17:52 UP

グラタンが食べたくて!と言う生徒さんが多くて

今月はグラタンメニューになりました。

生徒さんのリクエストになるべく応えてあげたいと思っています。


グラタンをつくるころに寒波がきたので

寒い日にぴったりメニューとなりましたね。




昨日レッスンにきてくれた生徒さんは 一番遠方の方

車にのり、電車を乗り継ぎ

時々は新幹線の時もあります。


昨日は事故渋滞に巻き込まれて 1時間の遅れとなりましたが

作業をスピードアップしていただき

早く完成して 早く食べることができました。


美味しいグラタンの完成です!








大好きだという さつまいものマリネも美味しく出来ました。







フォンダンショコラ風のマフィンも美味しく焼けました!

小さな試食用1個で 5個焼いています。








完成して こちらが生徒さんの盛り付けです(^-^)








試食のころに またまた 寒くなり曇ってきました。

写真が少し暗めになりましたが

明るいコーディネートをしてくださいましたね。








ピンクと白で 早く春を呼びたいですね~***





3連休なので 来る途中の駅は 旅行にいくのだろうと

思うような人をたくさん見かけたそうです。

そういえば随分と旅行に行っていないなあと言うと

生徒さんも同じ


月に1回の料理教室が一番の楽しみで!と言う生徒さん。

距離的には ここまで来るのも 小旅行のような感じですね




今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍

教室からのお知らせ

2025/3/15

4月24日 食育イベントがあります。子供ための食育についてお話させていただきます。

2025/2/28

3月13日 食育イベントが開催されます。食と健康についてお話させていただきます。

2025/2/28

3月下旬 高機能グリルを使用した料理講座があります。5月発行の企業冊子にレシピと共に掲載されます。


ページのトップへ戻る