食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
まだまだ 寒いですね。
昨日のレッスンも 海老としめじのグラタン
豪快に一つの器に盛り付けて
さつまいものマリネと ツナとトマトのブルスケッタ
グラタンに合いますね!
この日は器を変えて
昨日はスイーツも希望
すべて完成して こちらが生徒さんの盛り付けです(^-^)**
昨日は春をイメージして花に囲まれたように
ピンクでコーディネートしてくれました!
すべて 完成して いただきます。
グラタンは熱々**
「美味しい~」 とたくさん食べてくれましたね
☆3つかな?
スイーツは フォンダンショコラ
コーヒーと一緒に
半分にカットしたら 中からチョコがとろ~り
成功しましたね!
食欲が落ちてきたと言っていた 生徒さんのお父様が
なぜか 料理教室の持ち帰りは よく食べるそうで
ご両親 ともども 楽しみにしているのだとか。
「オニオングラタンスープもかなりのお気に入りで、何度もリクエストされました!」
習った料理で ご家族が喜んでくれるとは
嬉しいですね~
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします
応援拍手もどうぞよろしくおねがいします
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍