クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > グラタンはお気に入り

最終更新日:2024/12/9

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
37人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

グラタンはお気に入り
2025/2/20 14:34 UP

まだまだ 寒いですね。


昨日のレッスンも 海老としめじのグラタン

豪快に一つの器に盛り付けて







さつまいものマリネと ツナとトマトのブルスケッタ

グラタンに合いますね!

この日は器を変えて







昨日はスイーツも希望

すべて完成して こちらが生徒さんの盛り付けです(^-^)**











昨日は春をイメージして花に囲まれたように
ピンクでコーディネートしてくれました!






すべて 完成して いただきます。

グラタンは熱々**

「美味しい~」 とたくさん食べてくれましたね

☆3つかな?










スイーツは フォンダンショコラ
コーヒーと一緒に









半分にカットしたら 中からチョコがとろ~り
成功しましたね!







食欲が落ちてきたと言っていた 生徒さんのお父様が
なぜか 料理教室の持ち帰りは よく食べるそうで
ご両親 ともども 楽しみにしているのだとか。

「オニオングラタンスープもかなりのお気に入りで、何度もリクエストされました!」


習った料理で ご家族が喜んでくれるとは

嬉しいですね~




今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします




応援拍手もどうぞよろしくおねがいします

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍

教室からのお知らせ

2024/12/18

企業季刊誌12月号が発行されました。
クリスマスメニューが4品掲載されています。

2024/12/9

12月11日料理イベントの予定があります。
クリスマス料理を作ります。

2024/12/9

クリスマスレッスンを開催中です。
年内は12月26日まで 新年は1月7日からスタートします。


ページのトップへ戻る