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最終更新日:2024/12/9

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

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トマトキッチンポケット

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鱈の揚げだしで春待ちご飯
2025/2/9 17:52 UP

先日のレッスンは

ブライダルコース継続の生徒さん。

できるだけ 和食を習いたいと思っている生徒さんのこの日の献立


主菜のおかずは 魚料理
鱈の揚げだし

茄子や 豆腐も一緒に

あんかけにも野菜を使って

美味しい揚げだしができました!








副菜は 高野豆腐の含め煮

味もしみて とても美味しく出来上がりました。











ご飯は 春の季節ご飯
たけのこご飯

少し早めに 春を先取りです。










3品作って こちらが生徒さんの盛り付けです。











今回は ブルーグレイや グリーンで春を意識して
コーディネートしていただきました。








試食しながら 生徒さんが

「どれも美味しくて美味しくて~ それに一緒に食べてて とても合う献立

献立の組み合わせもバランスも完ぺきですね。」と 喜んでもらえました。










献立を組み立てるのは 意外と難しいものです。
褒めてもらえると とても嬉しいですね(^-^)V










2月 後半は バレンタインメニューになります。






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先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍

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2024/12/18

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クリスマスメニューが4品掲載されています。

2024/12/9

12月11日料理イベントの予定があります。
クリスマス料理を作ります。

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