食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
先日のレッスンは
ブライダルコース継続の生徒さん。
できるだけ 和食を習いたいと思っている生徒さんのこの日の献立
主菜のおかずは 魚料理
鱈の揚げだし
茄子や 豆腐も一緒に
あんかけにも野菜を使って
美味しい揚げだしができました!
副菜は 高野豆腐の含め煮
味もしみて とても美味しく出来上がりました。
ご飯は 春の季節ご飯
たけのこご飯
少し早めに 春を先取りです。
3品作って こちらが生徒さんの盛り付けです。
今回は ブルーグレイや グリーンで春を意識して
コーディネートしていただきました。
試食しながら 生徒さんが
「どれも美味しくて美味しくて~ それに一緒に食べてて とても合う献立
献立の組み合わせもバランスも完ぺきですね。」と 喜んでもらえました。
献立を組み立てるのは 意外と難しいものです。
褒めてもらえると とても嬉しいですね(^-^)V
2月 後半は バレンタインメニューになります。
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料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍