サーモンのクリームパスタとキッシュのラストレッスン

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > サーモンのクリームパスタとキッシュのラストレッスン

最終更新日:2024/12/9

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
37人

クスパアワード2024この教室へ投票する

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

サーモンのクリームパスタとキッシュのラストレッスン
2024/12/27 16:44 UP

昨日は昔、通っていてくれた生徒さん
(結婚してお引越しして卒業した生徒さん)が
約5年ぶりに レッスンに来てくれました!

ブログに載っていた メニューをどうしても習ってきてほしいと

旦那様からのリクエストです!

他県から約2時間かけて 来てくれた生徒さん。

なつかしくて 話もたくさんしながらのレッスン。

レッスンがなかなか進まなくて困るほど(笑)

それでも頑張って作ってくれました。


サーモンのクリームパスタ





そういえば 生徒さんが通っていた時には たまたまパスタのメニューがなかったんですね。

「お店の味~」 と喜んでくれました。






そして もう一品は 生徒さんが大好きだという 念願のキッシュ






美味しくてたくさん食べていましたね~

旦那様への持ち帰りもあり 笑顔いっぱいです(^-^)V






ラスト一品は 切干大根のペペロンチーノ





唐辛子のピリっとした後味が尾をひく美味しさです。


お酒を飲む旦那様は間違いなく好きですね***


旦那様も特にこれを食べたかったようです!



希望の3品が完成して こちらが生徒さんの盛り付けです









そろそろ本格的な寒さになってきたので雪のイメージで

寒色系のランチョンマットのコーディネート








パスタとキッシュは一緒にいただきました!







卒業しても ブログを見続けて これ食べたいね!とご夫婦で話していたそうで

昨日の持ち帰りのおかずも 旦那様が大絶賛で

私の料理教室のレシピにははずれなしと言ってくれたそうで

自分でそれを書くのは恥ずかしいですが とても嬉しく思います。




また 不定期でも通いたいなあ~と生徒さん。

数年前の ご縁がまた繋がっていくのって 嬉しいです(* ´ ▽ ` *)



帰りにケーキのプレゼントをいただきました。


ケーキは明日アップさせていただきますね。



それにしても もっと話したかったくらい

レッスン時間は長かったものの 時間が足りなかったですね(^-^)


26日で今年のレッスンはすべて終了しました。

新年の仕事は1月7日からスタートします。





今日も読んでくださった方クリックよろしくよろしくおねがいしますね





応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍


教室からのお知らせ

2024/12/18

企業季刊誌12月号が発行されました。
クリスマスメニューが4品掲載されています。

2024/12/9

12月11日料理イベントの予定があります。
クリスマス料理を作ります。

2024/12/9

クリスマスレッスンを開催中です。
年内は12月26日まで 新年は1月7日からスタートします。


ページのトップへ戻る