クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 手作りパン焼き立てです

最終更新日:2023/12/20

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
37人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

手作りパン焼き立てです
2024/6/28 17:11 UP

昨日のレッスンは 姉妹で参加の生徒さん。

手作りパンに挑戦してくれました!

初めてのパン捏ねでしたが ふたりでよく覚えてくれました。


作ったパンは2種類 チーズオ二オンブレッドと 黒糖くるみパン

成形もきれいにできましたよ~


どのパンを盛り付けようかと 迷っている様子が可愛い


ハイ!決まったようです(^-^)

このパンの盛り付けで決まりです!













発酵時間の待ち時間で 色々と一緒にお話しさせていただきました**

私の最近の面白話もできて 楽しくレッスンできました(^-^)


1次発酵や ベンチタイム 2次発酵 焼成と パンはじっと待ちます**


でも姉妹が協力して2種類を同時進行したおかげで 順調に**


焼成がおわって 焼けたパンをみて 歓声が聞こえました~

「美味しそう~」「いい香り~」


自分で作ったパンに感動** 写真撮っていましたね♪







コーディネートも二人で相談して

明るいコーディネートにしてくれました







美味しいドリンクと一緒に いただきます~









パンは難しいですね。 待ち時間も大変ですね。と言っていたお二人でしたが

食べて 「美味しい」が止まらない 感動の声**


手作りパンがこんなに美味しくできるなんて~と感動してくれました。


数年に一度 するかしないかのような パンレッスン

これまでは  お料理の持ち帰りができないような 6月か 7月ごろに
気まぐれで パンレッスンをしていました。


「来年の今頃も 別のパンも作ってみたいなあ~」のリクエストをいただきました!



蒸し暑さも どこかへ吹き飛んでしまいますね~


今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね


応援拍手もどうぞよろしくおねがいします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍


教室からのお知らせ

2023/12/20

12月はクリスマスレッスンです。予約受付は終了いたしました。
年末の教室お問い合わせは12月27日までとなります。
来年は1月6日からとなります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2023/11/3

11月レッスンは 和食を作ります。 12月はクリスマスレッスンでイタリアンを予定しています。

2023/11/2

10月30日に企業の季刊誌の料理撮影がありました。
ホームパーティー向きな簡単なお料理とスイーツを作りました。
レシピと写真が載った季刊誌は来年1月発行されます。


ページのトップへ戻る