クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 親子丼作りました

最終更新日:2023/12/20

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
37人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

親子丼作りました
2024/6/1 17:11 UP

今日から6月がスタートしますね。


昨日(5月31日) は体験レッスンがありました。

料理をきちんとマスターしたいという生徒さんが参加してくれました。



はじめての親子丼に挑戦してくれました。


卵の黄身が濃くて 美味しい親子丼になりました!

お店よりも美味しいと言ってもらえました***








かぼちゃの煮物は無理なく切ることができるかぼちゃの切り方

面取り、そして飾り切りの仕方を覚えて

かぼちゃの煮物を作ってくれました***

「今まで食べたかぼちゃの煮物の中で 一番美味しいです」と

自分で 作って食べるとやっぱり美味しいよね(^-^)V









定番のかきたま汁も卵がふんわりと成功しました







3品を作って  こちらが体験レッスンの方の盛り付けです






ランチョンマットを選ぶのも コーディネートするのも初めてなので

「ちょっと緊張します」と言っていましたが とてもきれいに出来ましたね







試食中も笑顔

美味しいご飯は 人を笑顔にしてうれますね 



楽しくレッスンできたようで嬉しいです


試食後に さっそくレッスンの申し込みをしていただきました。

6月は日程が合わなかったので 7月~スタートします


新しい生徒さんが増えて嬉しいです(^-^)V


今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね


応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍


教室からのお知らせ

2023/12/20

12月はクリスマスレッスンです。予約受付は終了いたしました。
年末の教室お問い合わせは12月27日までとなります。
来年は1月6日からとなります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2023/11/3

11月レッスンは 和食を作ります。 12月はクリスマスレッスンでイタリアンを予定しています。

2023/11/2

10月30日に企業の季刊誌の料理撮影がありました。
ホームパーティー向きな簡単なお料理とスイーツを作りました。
レシピと写真が載った季刊誌は来年1月発行されます。


ページのトップへ戻る