クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 鶏肉の竜田揚げでハッピー

最終更新日:2023/12/20

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
37人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

鶏肉の竜田揚げでハッピー
2023/6/6 17:21 UP

今日のレッスンは鶏のから揚げ

鶏のから揚げの希望は竜田揚げ

きれいな色に揚げることができました!









いつも固くなってしまうそうで 今日はカラリとべたつかず

それでいて鶏肉がジューシーで「美味しい!」 と思わず声が上がりました(^-^)V



もう一品は 定番のチャーハン

パラパラしっとりの お店のチャーハンを実現できました**

テレビでもこの裏技はお店の人はぜったい教えない

今日は大成功できましたね!







スープはきのこのかきたまスープ

ほんの少しのアイデアでコクのある本格スープです

「これ!すごく美味しい!」とこちらも絶賛**









こちらが生徒さんの盛り付け





美味しそうですね!!


ランチョンマットも器も いくつかの候補の中から 生徒さんに選んで

いただいています。

もちろん 箸も 箸置きも お茶のコースターも







選ぶ様子も楽しそうで嬉しいです










イベントや撮影や打ち合わせや

今月は仕事が密集していて 忙しいのですが

レッスンの時間は 私にとっては癒しの時間***


みなさんの喜ぶ笑顔で元気がでます(^-^)V



ありがとうございます!



今日の生徒さんは1年ハッピーマスターで通っていただきました。


次回からは女子力レッスンへと移行します(^-^)






今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね




応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍


教室からのお知らせ

2023/12/20

12月はクリスマスレッスンです。予約受付は終了いたしました。
年末の教室お問い合わせは12月27日までとなります。
来年は1月6日からとなります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2023/11/3

11月レッスンは 和食を作ります。 12月はクリスマスレッスンでイタリアンを予定しています。

2023/11/2

10月30日に企業の季刊誌の料理撮影がありました。
ホームパーティー向きな簡単なお料理とスイーツを作りました。
レシピと写真が載った季刊誌は来年1月発行されます。


ページのトップへ戻る