パート・ア・タルティネでハッピーな朝食

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パート・ア・タルティネでハッピーな朝食

最終更新日:2023/12/20

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
37人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

パート・ア・タルティネでハッピーな朝食
2023/5/31 17:38 UP

フランス産発酵バターエシレ(ECHIRE)専門店

エシレ・メゾン デュブール の パート・ア・タルティネ(キャラメルペースト)をいただきました。








パート・ア・タルティネは、エシレの有塩バターをたっぷり練り込んで仕上げたキャラメルペースト。

芳醇なバターの香りと、上品な甘みのキャラメルが口の中で絡み合う、リッチな味わいです。



先日 数年ぶりに再会した 双子ちゃんのママになった生徒さんがお土産で持ってきてくれました。


東京丸の内店に行った時に 他のペーストを購入して

私には これがいいだろうと 丸の内店限定の 「パート・ア・タルティネ」を (^-^)


瓶のふたを開けた瞬間から キャラメルの芳醇な香りが~

ペーストも濃厚で 少しで十分な甘さ

さっそく 翌日の朝食に使いました!









美味しいものは 幸せな気持ちになる**

そんな朝食にしてくれて K・Aさん ありがとうございます。

感謝しながらの朝食でした






今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね



応援はくしゅもどうぞよろしくおねがいしますね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍


教室からのお知らせ

2023/12/20

12月はクリスマスレッスンです。予約受付は終了いたしました。
年末の教室お問い合わせは12月27日までとなります。
来年は1月6日からとなります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2023/11/3

11月レッスンは 和食を作ります。 12月はクリスマスレッスンでイタリアンを予定しています。

2023/11/2

10月30日に企業の季刊誌の料理撮影がありました。
ホームパーティー向きな簡単なお料理とスイーツを作りました。
レシピと写真が載った季刊誌は来年1月発行されます。


ページのトップへ戻る