家庭用に機材を使って、プロが教える本格派パン作り とびっきり美味しいパンをご家庭で。
ホームページ完成しました! こんにちは。 tocoです。 ご訪問ありがとうございます。 ついにホームページが完成しました! 2月にアップするはずが、 途中、作業が中断するなど、 伸びに伸びて、 ホームページ作るの大変ですね💦 あっ、作ったのは私ではなく、 ご縁があって知り合った、 ステキな方にお願いしました。 いや、紆余曲折ありましたが、 こんな...
自宅教室を初めて15年。パン作りのなぜを知りたくて数年前に日本パン技術研究所100日コースに通い理論を学びました。その後、国家資格製パン技能士1級免許取得、鎌倉パン教室cobocoboディプロマ取得、元町ブラフベーカリーにて製造補助として1年半勤務実務経験を積んだのち、現在は工房を併設した自宅のキッチンスタジオにてパン作りを教える。