家庭用に機材を使って、プロが教える本格派パン作り とびっきり美味しいパンをご家庭で。
横浜パン教室 今後のレッスンにつきまして 皆さまこんにちは。 おかわりありませんか? 先日、 緊急事態宣言が解除されました。 解除されたとはいえ、以前と同じように生活するのは難しいかと思います。しかし、この生活に慣れていくのもまた、不自由ながらも新しい視点が生まれるのではと前向きに思ったりしております。 tocotoco bakeもこの間に色々思うことがありまして、、 舵...
自宅教室を初めて15年。パン作りのなぜを知りたくて数年前に日本パン技術研究所100日コースに通い理論を学びました。その後、国家資格製パン技能士1級免許取得、鎌倉パン教室cobocoboディプロマ取得、元町ブラフベーカリーにて製造補助として1年半勤務実務経験を積んだのち、現在は工房を併設した自宅のキッチンスタジオにてパン作りを教える。